站点链接

本科教务通知

关于生命科学与技术学院2017级生物科学拔尖实验班
时间:2018-05-03 浏览次数:

生命科学与技术学院2017级本科生:

根据我校与中国科学院大学联合创建贝时璋菁英班的协议,我校依托生命科学与技术学院,自2013年起开设“贝时璋菁英班”。班级秉承以学生为中心的国际化开放式教育理念,充分利用共建校所各方面优质科研平台和卓越科学家团队的直接指导,为学生提供与国际接轨的完善教学内容和优质的学习条件。该班培养模式为分阶段实施“京汉两地2+2”的学习模式。现将选拔的相关事宜通知如下:

一、选拔基本信息

1. 选拔专业:生物科学;

2. 选拔人数:10人(2017级贝时璋菁英班编制20人,目前已通过高考直招优秀学生10人)。

二、选拔对象

根据教育部、湖北省和学校校际交流班招生部门的相关文件精神,对选拔学生资格作如下限定:

1. 根据招生政策规定不能转专业的学生或特殊招生入学的学生不得申请;

2. 已被选拔进入启明实验班、卓越班的学生不得申请。

三、选拔要求

1. 具有较深厚的数学、物理、化学、计算机基础,对生命科学有着浓厚兴趣并有志成为国际生命科学领域拔尖人才的全校理工类学生。

2. 具备较高的人文道德素养。具有强烈的社会责任感、使命感和乐于奉献的意识,具有健全的人格和较强的团队意识,具有健康的体魄和良好的心理素质。

3. 具有自主学习和主动获取知识的能力,具有综合运用所掌握的理论知识和实践技能的能力,具有浓厚的科学探索兴趣及提出科学问题的创新思维能力,具有为科学献身的宏大抱负和创新精神,对待科学有严肃的态度。

四、选拔方式及流程

1. 学生请于2018年5月4日——5月10日到生命科学与技术学院本科教务科报名,并提交《生命科学与技术学院2017级生物科学拔尖实验班(贝时璋菁英班)申请表》(见附件,下称《审批表》)。逾期不能补报。

2. 贝时璋菁英办公室进行资格初审,并通知通过初审的学生参加面试。

3. 生命科学与技术学院组织专家进行考核。其中,面试时间为2018年5月17日下午。具体安排由生命科学与技术学院教务科另行通知。

4. 选拔结果由生命科学与技术学院本科教务科进行公示,并报教务处审批。

5. 审批通过的学生,下学期开学初编入生物科学拔尖1701班(贝时璋菁英班)学习。

五、咨询方式

联系人:任翠翠、谢红萍

咨询电话:87792352,87793440

生命学院本科教务科办公室:生科院大楼(东十一楼)213室

附件:生命科学与技术学院2017级生物科学拔尖实验班(贝时璋菁英班)申请表

                   

 

                             华中科技大学生命科学与技术学院

                                            2018年5月3日

 

 

 

 

 

附件

  生命科学与技术学院2017级生物科学拔尖实验班(贝时璋菁英班)申请表.docx