关于做好生命科学与技术学院2017级大类学生专业选报的通知-华中科技大学生命科学与技术学院

站点链接

本科教务通知

关于做好生命科学与技术学院2017级大类学生专业选报的通知
时间:2018-05-29 浏览次数:

 

关于做好生命科学与技术学院2017级大类学生专业选报的通知

 

 

根据《生命科学与技术学院2017年大类招生及专业分流暂行实施办法》(院发【2017】09号)文件的要求,我院将启动2017级学生选报专业工作,现将有关事项通知如下:

一、     可选报专业的学生范围

2017级生物医学工程大类学生、生物科学大类学生(不含各类验班学生、来华留学生及港澳台学生、往届学籍异动学生)

二、     2017级大类学生专业选报工作小组

组长:分管本科教学工作副院长

副组长:分管学生工作副书记

成员:各系负责教学工作的正、副主任、2017级辅导员、教务科老师

三、     选报程序及时间要求

1、    学生报名。2018年5月29日——6月1日,学生按照

《2017级生物医学工程大类、生物科学大类可选报专业及班级信息一览表》(附件1),在学院教务科报名,根据自己的特长、兴趣填报并提交《生命科学与技术学院本科专业申报表》(附件2)。

2、    资格审核。学院本科教务科将于2018年6月8日前,根

据学生第一学期原始成绩(补考成绩不计入加权)加权分数,优先满足第一志愿,若某专业选报人数超过拟录取人数的上限,学院将根据专业合理布局的原则将超额人数调整到第二志愿专业,如果选报第二志愿专业人数同样出现超过拟录取人数的上限,将依次将超额人数调整到第三志愿专业。

3、公示及录取。学院教务科汇总学生选报数据,报送学院专业选报工作领导小组审议,经审核后公示各专业班级名单(具体公示时间另行通知),然后上报学校教务处审批后,正式发文公布各专业班级学生名单。

四、     注意事项

1、每位学生可填报2-3个专业。

2、各专业上限人数不超过专业拟录取人数的20%。

3、教务科将于2018年9月开学前将专业班级名单导入HUB系统,各专业学生按正式公布的专业名单报到并进入专业学习阶段。

4、在申报专业期间,学生应安心现阶段学习,参加课程的结束性考试。

 

附件:      附件1.docx1、2017级生物医学工程大类、生物科学大类可选报专业及班级信息一览表

               附件2.docx2、《生命科学与技术学院本科专业选报申请表》

 

 

生命科学与技术学院

2018年5月29日