站点链接

本科教务通知

关于开展2018~2019学年第一学期个人面对面教学咨询的通知
时间:2018-11-20 浏览次数:
各院(系):


      为帮助教师总结教学经验,突破教学发展的瓶颈,解答教学相关的困惑,满足教师个性化、专业化发展的需求,不断提升教师教学能力,教师教学发展中心决定面向全校教师开展2018~2019学年第一学期个人面对面教学咨询服务,具体事宜如下:

一、咨询内容

教学咨询涉及教学研究、课堂教学、教学方法、教学技能、教师领导力、慕课(MOOC)、创新创业教育等方面的专题内容。

二、咨询形式

针对所提供的专题咨询内容和时间安排,教师根据需要,通过网上自愿申请的方式,按照约定时间由咨询专家一对一为其答疑解惑。

三、服务对象

全校教师

四、服务特点

个性化:教师就自己相关教学疑问或需要帮助的问题和咨询师面谈

针对性:教师和专家一对一、面对面,深入探讨一个半小时

专业化:专家为我校教学及教学研究方面资深专家和教师培训的主讲教师

私密性:教师与咨询专家的面谈是私密的。

五、咨询地点

主校区:西五楼4楼智慧教室(具体教室,每次咨询前定)

同济校区:PBL教学楼二楼9小教室、16小教室

六、申请方式

采取网上预约的申请方式。

申请流程:

1. 教师通过统一身份认证登陆智慧华中大(信息门户)(网址:http://one.hust.edu.cn),选择“常用应用”栏中的“教师培训报名系统”,进入系统;

2. 打开“教师教学咨询”网页,点击“教学咨询申请”,选择“个人面对面教学咨询”;

3. 根据需要选择咨询专家、咨询主题及咨询时间,点击“申请”,进行预约。

预约成功后,申请咨询服务的教师和相应专家将收到短信提醒,告知咨询相关确认信息。

七、申请时间

自通知公布之日起,即可网上报名。

报名截止日期为每位咨询专家具体咨询时间的前3天。

八、联系人及联系电话:

教师教学发展中心 王舟 周琳

电话: 87557142(主校区) 83692928(同济校区)

Email: cfd@hust.edu.cn

附件:华中科技大学2018~2019学年第一学期教师个人面对面教学咨询安排表



华中科技大学教务处

华中科技大学教师教学与发展中心


2018年11月19日