师生动态

当前位置: 首页  >  正文

生命学院举办首届德育导师聘书授予仪式

时间:2021-11-19     浏览次数:

2021年11月18日下午,生命科学与技术学院首届德育导师聘书授予仪式在东十二楼F201召开。仪式由学院党委书记刘笔锋主持,学院班子成员、全体教职工及研究生代表参加。

为进一步改进和加强研究生德育工作,全面落实立德树人根本任务,推动新时代研究生教育高质量发展,根据《华中科技大学生命科学与技术学院研究生德育导师工作实施细则》,我院大力推进研究生德育导师工作,选聘了马聪、张辟、涂欣、张贤钦、李引、陈历明、杨敏、朱圆敏、蔡超、韦富香、陈鹏、刘欣、朱俊铭、胡文君、雍土莹、胡军等16位老师作为研究生德育导师。由师生关系委员会主任委员赵元弟老师和副主任委员占艺老师为首届研究生德育导师颁发聘书。

聘任仪式上,刘笔锋书记对各位德育导师积极支持研究生工作表示感谢,并希望今后的工作中,各位德育导师要从思想上重视,工作上负责,充分发挥专业教师优势,创新工作方法,协助导师育人,在导学关系中发挥重要作用。

为研究生科研团队配强德育导师是学院三全育人工作的重要抓手。通过德育导师工作,补齐研究生教育培养的拼图,搭建师生沟通的桥梁,结合研究生成长发展规律和学习科研特点,有针对性地开展思想建设、学业引导和成长规划等活动,在引领研究生健康成长和提高人才培养质量等方面发挥重要作用。今后,生命学院将进一步探索完善德育导师工作机制,丰富育人活动,推动德育导师真正成为研究生成长成才的领路人。