党建动态

当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

生命学院党建中心开展“学习“四史”守初心,自觉行动担使命” 活动

时间:2020-10-29     浏览次数:

10月20号,生命学院党建中心承办的“马”上学“习”大家谈第三期活动正式开始,本期活动以“学习‘四史’守初心,自觉行动担使命”为主题,通过笔试初赛、知识竞赛、实践学习三个部分依托各个学生党支部,面向全院所有学生开展。

“四史”即党史、新中国史、改革开放史与社会主义发展史,是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史。10月20号,随着活动通知的下发,本科生党支部和研究生党支部都积极行动起来,组织支部内的同学们通过线上问卷或者线下考试的方式进行了四史知识试题的考核,并选拔出支部最优秀的同学组成队伍,最终本科生党支部的6支队伍和研究生党支部的11支队伍将作为代表参加知识竞赛决赛。

决赛定于11月1日上午,17支队伍将通过知识竞答进行比拼,最终角逐出团体一二三名和个人MVP奖项。之后参赛队伍还将一同参观“人民至上 生命至上——抗击新冠肺炎疫情专题展览“,积极响应习主席号召,深入感受英雄城市的英雄事迹,学习优秀人物的抗疫精神,坚定为共产主义事业奋斗终身的决心。

“马”上学“习”大家谈是学院学生党建工作品牌活动,通过将理论实践同时事政治结合,激发学生爱党爱国热情。本期活动把学习贯彻党的创新理论同学习四史结合起来,让同学们通过学习深刻了解中国特色社会主义为什么好,同时,通过学习老党员的革命抗战精神,结合时事,深入了解伟大抗疫精神,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘历史,不忘初心,知史爱党,知史爱国。