站点链接

研究生培养

关于生命学院博士生参加国际学术会议的管理规定
时间:2019-06-18 浏览次数:

为规范我院博士研究生培养管理,加强研究环节管理,生命学院对博士生参加国际学术会议规定具体要求如下:

1、博士生参加了国内外高端国际学术会议后,需向研究生科提交以下材料:

1)电子版材料。参加会议的会议论文PDF电子版、或口头报告PPT(Presentation)和口头报告现场照片(要求能显示参加相关会议的具体名称)、或张贴海报(Poster)电子版和博士生与张贴海报的合影(要求能看清海报标题和基本内容)。

2)纸质材料。以下材料中的至少一项:会议论文复印件、口头报告PPT缩印版、张贴海报的A4文档版、会议上获得奖项的获奖证书扫描件。以上材料交研究生科用于学生课程档案归档。

3)“研究生参加国际学术会议报告”(      附表1.doc)。该报告中需含上述要求中的相关照片,经博士生和导师签名,交研究生科用于学生课程档案归档。 

4)填写“研究生参加国际学术会议报告信息汇总表” Excel电子版(      附表2.xls),不需要纸质版,请用“学号-姓名-年份-国际会议名称”命名。

以上(1)和(4)要求的材料打包到用“学号-姓名-年份-国际会议名称”命名的文件夹中,用.rar格式发送到研究生科邮箱(2758609594@qq.com)。

2、提交材料时间节点。博士生必须在参加国际会议后2个月内,完成以上材料提交工作。若会议在年末(11月、12月)召开,则需在自然年内完成相关材料提交,不得跨过自然年份。

3、学院设置经费鼓励博士生积极参加国外举办的国际学术会议。博士生可申请国际学术交流基金资助,具体规定参照《生命学院研究生国际学术交流基金项目管理规定》http://life.hust.edu.cn/info/1078/8358.htm)。 

4、博士生参加国内举办的国际学术会议,相关经费全部由导师负责。

5、对于会议是否属于国际会议,暂时以会议全名中是否含有“国际”或“International”为判断依据。

特此通知。

生命学院研究生科

2019618