站点链接

学工通知

关于推选2017-2018学年度华中科技大学“六有”大学生的通知
时间:2018-03-27 浏览次数:

全院各团总支、团支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,讲好华中大故事。校团委决定面向全校评选表彰一批“有理想、有追求”、“有担当、有作为”、“有品质、有修养”的“六有”大学生典型,积极推广宣传身边的优秀个人案例,鼓舞广大学生以“六有”准则提升自我。我院可推荐优秀学生参评,具体通知如下。

一、活动主题

争做“六有”大学生 开创时代新征程

二、推选时间

2018326日——330

三、推选条件和类型

政治立场坚定,个人事迹突出,面向全院全日制所有注册的大学生(本硕博),侧重于基层广大同学。分为以下3类:

1.“有理想、有追求”大学生典型:具有坚定的理想信念、立志成为社会主义事业的建设者和接班人。在学学习生活工作中,积极奋斗、乐于奉献、锐意进取、追求卓越,或曾有奔赴西部、基层、重点单位投身国家建设的优秀典型。

2.“有担当、有作为”大学生典型:具有担当意识和责任意识,在学习生活工作中,能够乐于助人、见义勇为、热心公益,积极肩负社会责任,有突出的社会实践和志愿服务经历,或在自身岗位做出突出贡献的优秀典型。

3.“有品质、有修养”大学生典型:具有高尚道德情操,诚信友善为本,品学兼优,德教与才教并重发展,情感与理智并重修炼,积极弘扬优秀传统文化底蕴,注重思想道德修养的优秀典型。

四、评选方式

(一)推荐方式

符合条件的全院全日制所有注册的大学生(本硕博)均可报名,由学院分团委根据申报材料,向校团委共推荐不超过3名候选人。

(二)申报材料

1.2017-2018学年度华中科技大学六有大学生候选人组织推荐报名表》;

2.个人事迹(字数在2000字左右,可添加媒体报道照片、截图、链接等);

3.加盖院(系)教务公章的总成绩单;

4.个人照片2张(工作照、生活照各一张,文件大小在1M以上);

并于2018330日前提交候选人申报材料至学院学工组办公室(东十一楼215),并将电子档提交至duanzheng@hust.edu.cn

(三)评选阶段

第一阶段:院系分团委推选,将推荐人材料报校团委;

第二阶段:专家评议,44日至415日,通过资格审查的候选人将接受专家评审委员会的集中评议,推选产生不超过30名的2017-2018学年度华中科技大学“六有”大学生正式候选人。

第三阶段:意见征集,416日至420日,通过专家评议的正式候选人将接受全校师生的民主评议,通过线上线下多种方式向全校师生公示“六有”大学生正式候选人,接受全校师生的评议和推选,最终确认人选。

五、宣传推广

本次评选将对获选人及其事迹进行广泛的宣传推广。将获选人事迹集结成册,汇编为《华中大理想青年——2017-2018学年度“六有”大学生事迹汇编》,下发至全校团支部学习;对获选人进行访谈并通过学校各官方微信平台进行线上宣传;组建华中科技大学“六有”大学生典型巡讲团,走访各院(系)进行展示和分享;


附件一:《2017-2018学年度华中科技大学六有大学生候选人组织推荐报名表》

附件二:个人事迹模板

联系人:段 政

电 话:027-87792270

电子邮箱:duanzheng@hust.edu.cn


生命学院分团委

2018326

  附件.doc