站点链接

学工通知

2018级本科生学生班主任选聘通知
时间:2018-05-23 浏览次数:

 生命科学与技术学院

关于选聘2018级学生班主任的通知

全院本科生:

为做好2018级新生的入学引导和专业发展指导工作,现决定从学院2015-2017级本科生中选聘40名学生担任2018级各自然班学生班主任。学生班主任岗位工作视作学生干部任职经历,工作成绩突出者在各类评奖评优环节予以优先推荐,重点表彰,并树立典型。


学生班主任任职条件:

1. 热爱祖国,拥护党的领导,坚决贯彻党的教育方针政策;

2. 有较强的责任心,热心学生工作,具有创新精神和一定的专业知识;

3. 有优良的学习习惯和生活作风,能够做好所带班级的入学引导等工作;

4. 2018年9月至2019年1月期间能够保证一学期的在校学习时间,学生党员、学生干部和具有各类学生工作经验者优先。


学生班主任主要工作内容:

1. 配合年级辅导员,联系迎新志愿者,在指导下完成好2018年迎新工作;

2. 配合教师班主任,做好2018级新生的专业认知和学习适应引导工作;

3. 在辅导员的指导下完成好一个强有力的新生班级班委会的组建工作;

4. 引导新生积极向党组织靠拢,引导新生积极加入学生会、大学生科协等学院学生组织,以及在学院分团委注册的科创、文体竞赛团队等正规社团群体。


请有意向应聘的同学填写《生命科学与技术学院2018级本科生学生班主任报名表》(附件1),并于6月11日16:00前将纸质报名表交予学院学生工作组(东十一楼215)王鹏老师。同时,请在https://www.wjx.top/jq/24165386.aspx 填写报名基本信息汇总。学生班主任岗位工作考核合格者按照学院勤工助学岗位予以一定岗位补助。


附件1:     生命学院2018级学生班主任选聘通知及报名表.docx

 

生命科学与技术学院

2018年5月23日