公告通知

    站点链接

    公告通知

    关于召开共青团华中科技大学生命科学与技术学院第一次代表大会的通知
    时间:2018-04-28 浏览次数:

    全院各级团组织:

    根据《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的相关规定,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央群团工作会议和全国高校思政工作会议精神,贯彻落实《高校共青团改革实施方案》,根据《中共华中科技大学委员会加强和改进共青团工作的实施办法》要求,彰显生命科学与技术学院团员青年风采,推动生命科学与技术学院各项工作再创佳绩,报学院党委和学校团委批准,决定召开共青团华中科技大学大学生命科学与技术学院第一次代表大会,现将有关事项通知如下:

    一、大会的主题和主要任务

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大会议精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,顺应新时代、把握新机遇,实现新发展,全力推进团学组织改革,努力开创生命学院共青团工作新局面。

    全面总结建院以来尤其是党的十八大以来我院共青团工作所取得的成绩,深入查找分析当前共青团工作存在的不足和面临的形势,推进共青团改革;围绕学院中心工作,研究部署今后一年我院共青团工作的指导思想和主要任务,推动我院共青团工作再创佳绩。

    二、大会的时间和地点

    会议时间:20185111900

    会议地点:另行通知

    三、大会的主要议程

    1.审议《共青团华中科技大学生命科学与技术学院分委会工作报告》;

    2.审议《团费收缴、管理情况工作报告》;

    3.选举产生生命科学与技术学院分团委委员。

    四、大会代表名额和产生办法

    (一)代表名额

    出席共青团华中科技大学生命科学与技术学院第一次代表大会的正式代表拟定为120人。在代表构成中,要向基层团支部、非团学干部的团员学生倾斜,同时兼顾本科生与研究生代表的比例。

    (二)产生办法

    1.组织推荐、协商提名。各选举单位根据代表的构成、代表的条件以及代表的分配名额,组织团员酝酿提名,根据多数团员的意见,按等额推荐代表候选人,确定代表名单并报院分团委审核。

    2.名单公示。院分团委对代表候选人资格审核通过后,将对出席共青团华中科技大学生命科学与技术学院第一次代表大会的代表名单进行不少于两天的公示。

    五、工作要求

    1.高度重视、认真筹备。召开共青团华中科技大学生命科学学院第一次代表大会是全院广大团员青年政治生活中的一件大事,也是今年我院共青团的一项重要工作。希望各基层团总支、团支部高度重视,认真做好本次团代会的各项工作。

    2.精心部署、民主推荐。各基层团总支、团支部要严格按照代表条件、分配名额(另行通知)以及构成要求,组织团员青年充分酝酿讨论,按照民主程序选举产生。确定代表后,须提交代表初步名单,报学院分团委审核通过并公示。

    各基层团支部的《共青团华中科技大学生命科学与技术学院第一次代表大会代表登记表》(见附件1)和《共青团华中科技大学生命科学与技术学院第一次代表大会代表汇总表》(见附件2)电子版,于541800前发至各团总支负责人处。各基层团总支汇总后,于551800前发至分团委组织部负责人处。

     

    联系人:黎 

      话:18581518145;邮箱:1106964121@qq.com

     

    附件:1、《共青团华中科技大学生命科学与技术学院第一次代表大会代表登记表》

    2、《共青团华中科技大学生命科学与技术学院第一次代表大会代表汇总表》

      

    附件一:团员代表登记表.docx 

    附件二:代表汇总表.docx



    生命科学与技术学院分团委

    2018428