站点链接

热点专题

教师班主任李为召开生物技术201401班毕业设计主题班会
时间:2017-10-20 浏览次数:

  (通讯员 张鑫)10月19日晚,生命科学与技术学院生物技术1401班围绕毕业设计开展主题班会。教师班主任李为老师主持此次班会,详细的向学生们讲解毕业设计的时间安排,实验要求等。

  首先,李为老师强调了毕业设计的重要性,无论是出国,考研,还是工作这都是一个良好的锻炼机会,提醒同学们要重视毕业设计,做好毕业设计。紧接着,李老师深入浅出地讲解了各个老师的毕设出题,帮助同学们了解课题的内容和深度,指导大家选择感兴趣课题。接下来,李老师给同学们规范了开题报告格式,还通过一篇优秀范文,详细的介绍了毕设各个阶段的安排,强调在文献查阅翻译、实验过程、论文写作等过程中的关键要领,在要求学生们做好规划,合理安排,时间不等人,勤奋出真知。最后,学生们围绕毕业设计话题自由提问,李老师耐心解惑。

  据了解,李为老师于20179月份起开始担任这个大四班级的教师班主任,在短短的两个月时间内,她已经开展多项活动为学生提供指导帮助。开学伊始,李老师就主动参加生技1041班的班会,她详细了解每名同学的发展规划,对于学生面临的困惑和困难提供细心指导和帮助。会后,她逐一约谈班级同学,深入了解学生们的发展诉求,针对学生考研、工作、出国上所面临的问题,她积极帮助学生出谋划策,提供建议和企业资源,切实解决学生的实际困难。