本科17级党支部成立习近平新时代中国特色社会主义思想研习小组-华中科技大学生命科学与技术学院

站点链接

热点专题

本科17级党支部成立习近平新时代中国特色社会主义思想研习小组
时间:2017-11-23 浏览次数:

(通讯员 赵宜滋、薄霖)1121日,生命学院本科17级党支部举行支部主题党日,支部全体正式党员及入党积极分子150余人参与。

支部正式党员按照主题党日流程缴纳当月的党费后,全体与会人员进行十九大报告知识测试。


支部书记任一杰同志介绍了支部内习近平新时代中国特色社会主义思想研习小组的成立情况并从支部、小组、个人三个层面布置本学期研习活动方案。包括举办一次微党课竞赛、开展一次研习小报展演、开展一次红色基地学习等三个一的学习实践方案。

随后由任一杰同志从思想形成、主要内容和重大意义三方面讲授了主题为《习近平新时代中国特色社会主义思想概览》的微党课并开展小组研讨,帮助同学们对党的十九大精神和新时代党的行动指南形成大致了解。

15个研习小组在组长的带领下对微党课内容及自己所了解的党的十九大精神进行分组讨论并发言。

 有的同学从“军队改革”的角度分享了观看《强军》纪录片后的感想;有的同学从文化发展的角度提出了“实现中华民族的伟大复兴不只是在硬实力更要在软实力——文化上复兴”,表达了对中国特色社会主义文化的自信;有的同学站在生命科学专业的角度上,针对十九大提到的“大健康”理念表达了对专业前景的看好;还有的同学从制度层面,对比中美英三国不同的制度模式,表达对中国特色社会主义制度的自信;也有来自少数民族的朋友谈到近些年来他们家乡的发展变化和少数民族文化。大家在交流讨论中仔细聆听其他同志的想法,会场讨论氛围热烈,与会人员收获颇多。