纳米医药与生物制药系学生党支部集中学习十九大精神-华中科技大学生命科学与技术学院

站点链接

热点专题

纳米医药与生物制药系学生党支部集中学习十九大精神
时间:2017-12-01 浏览次数:

20171124日晚,我院纳米医药与生物制药系学生党支部举行支部主题党日,集中学习党的十九大精神,支部党员和入党积极分子20余人参加。

会议开始观看了动画视频《新时代来啦》,进一步学习了什么是中国特色社会主义新时代,新时代意味什么,新时代的新特点,新时代的目标和新时代的新要求。观看结束后,与会人员纷纷表达对十九大精神的认识和感受。饶荣同志表示,作为党的一份子,学习新时代中国特色社会主义思想必须以强烈的党性意识带头实践,将热情与干劲融入到个人具体工作中,端正工作态度,脚踏实地,砥砺奋进,努力做出新气象新作为,为中华民族伟大复兴贡献力量。王琪则点出,习总书记提出的中国特色社会主义进入了新时代,作为年轻人,我们正是新时代的生力军,我们需以更开阔的目光看到世界的变化。而中国在未来将以何立足,又将怎样对世界共同体做出自己的贡献,是值得我们一直思考的问题。

会上大家仔细聆听了相关同学的感悟,收获良多。十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,我们解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。中国特色社会主义进入新时代,中国人在世界上的自信心也越来越强。作为新时代的年轻人,我们理应以更加自信、更加开放、更加积极的心态面对个人、国家和世界的发展,踏踏实实做好本职工作,为中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献,不辜负这个新时代。