生物医学工程系研究生第二党支部开展组织生活会-华中科技大学生命科学与技术学院

站点链接

热点专题

生物医学工程系研究生第二党支部开展组织生活会
时间:2017-12-22 浏览次数:

(通讯员 何帅丞)1220日,生命科学与技术学院生物医学工程系研究生第二党支部开展组织生活会,会上邀请研究生工作部党务中心红色学讲团的陈璞学为支部党员进行主题微党课宣讲。

陈璞学以“学思践悟十九大之新使命”为主题,介绍大会概况,传达会议精神,阐述新使命的内涵。课件图文并茂,陈璞同学讲解精彩清晰,最后以观看短视频的方式更加生动地向我们诠释了为什么要明确新使命,让我们站在当代大学生研究生的角度去思考领悟我们身上的责任和使命,也告诉我们如何去完成新使命。

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。90多年的风雨兼程,党带领着人民进行改革开放,创造了一个又一个的奇迹,使中国赶上了时代,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。使得我们今天比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。面对成就和胜利,行百里者半九十,全党必须准备付出更为艰巨的努力。伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,共同构成了当代中国共产党人的新使命。

与会党员结合个人实际对微党课的学习内容进行了讨论,每个人都发表了自己的想法。其中王顺顺同学谈到关于十九大的新使命,首先,它不能沦为一个口号,空谈误国,实干兴邦。第二,它不只是对党员的要求,也不是单指某一个群体,某一类行业。作为学生,就要专注于自己的科研工作。

随后,党员们观看了以《不忘初心 继续前进》为主题的系列视频,了解了党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,以及五年以来中国经济社会全面发展的生动实践和巨大成就。