站点链接

热点专题

【学工新闻】生命学院开展研究生宿舍卫生安全大检查
时间:2018-05-11 浏览次数:

  (通讯员 包镇东、付珊珊)5月9日中午12:30,生命学院研究生辅导员欧万发老师带队,联合德育助理、院研会成员代表,并邀请了校研会的学生干部共同对我院研究生宿舍进行了卫生安全大检查。为营造我院研究生温馨、和谐、安全的宿舍氛围,检查的主要内容为宿舍整理布置情况、清洁卫生情况、水电安全情况,同时深入学生群体内部,谈心谈话。

  其次,本次检查中关于用电安全的问题。此次检查较少发现大功率用电器的使用;但有不少同学宿舍内人走接线板不断电,有的通电接线板与干燥的衣物放在一起,有的摆放在床上,还有接线板的电线从床上垂下,和被子贴在一起等等的情况,这些都是不安全用电的隐患。检查组将对宿舍检查的结果进行梳理,有关检查情况和整改意见将形成报告,通报有关宿舍限期整改。



  此次研究生宿舍卫生及安全问题检查,不仅提高了同学们的宿舍卫生、安全意识,也加强了学院老师与学生的沟通、交流,为创建良好的学习生活环境提供了保障。