站点链接

热点专题

【师生风采】我院师生积极参加学校首届“知心导师杯”羽毛球赛
时间:2018-05-11 浏览次数:

  2018年5月5日,首届“知心导师杯”羽毛球比赛在光谷体育馆成功举办,此次赛事旨在丰富师生们的校园生活,营造积极向上的体育氛围,加强师生交流、拉近师生距离、增进师生情感。生命科学与技术学院积极响应学校的号召,参与到此次的比赛中来。由我院各科研团队羽毛球爱好者组成的“师生队”与其他兄弟院系进行了一系列精彩的比赛。



  上午八点半,在师生们的热情欢呼声中比赛正式拉开了帷幕。本次比赛共分男子师生单打、女子师生单打、师生混合双打、师生女子双打、师生男子双打等七个项目。本着“友谊第一、比赛第二”的原则,运动员们斗志昂扬,竭尽全力。在师生们流着汗水的脸上,在不停关注比分的眼神中,不言放弃、永争第一的精神被表现的淋漓尽致,现场气氛“剑拔弩张”。在三轮的小组赛结束后,我院师生队成功的进入到下一轮的淘汰赛中。夏帅博士不骄不躁,稳扎稳打,运用点杀、扣杀、网前放小球等一系列高水准击球技术,在男子单打中脱颖而出,其帅气的身影在赛场上成为一道靓丽的风景线。在女子教师、学生单打的比赛后段,马富英副教授和刘青云博后在虽已体力耗尽,但仍然坚持不懈,不断竞争交替上升的比分,不禁让人感叹巾帼不让须眉。最后我院在淘汰赛中以4:3惜败化学学院,为此次比赛拉下了帷幕。




  在整个比赛过程中,老师同学们欢声笑语,活力四射,展现了生科院积极向上永不服输的精神面貌,增强了老师与学生之间的凝聚力,赵彦兵老师和张扬师姐在比赛结束后鼓励大家,以后要经常组织有羽毛球爱好的师生参加羽毛球训练,培养和训练出生科院出色的羽毛球队来。此次活动丰富了师生的课余生活,提高了大家健身运动的积极性,更增加了师生之间团结友爱、和谐互助的氛围。充分展现出生命学院师生努力拼搏、不断进取的精神风貌。


通讯员:刘璇

供稿:研究生会