站点链接

热点专题

【实践育人】生物科学大类认知实习专家面对面活动举行
时间:2018-05-11 浏览次数:

  5月7日上午,生物科学大类认知实习活动之专家面对面在东十二楼开讲。人福医药集团武汉科福新药有限责任公司总经理、集团高级研究员周小顺先生围绕“现实·理想”这一主题就“新药研发与大学学习”分享了自己的体会。以下为学生听课收获体会:(生科类1701班 郭子菡)

  首先,周先生为我们介绍了药物研发的基本流程,我们深切体会到了生物药物的“高投入,高产出”的含义;紧接着通过实例就药品创新研发途径做了介绍,目前主要分为三种途径:创新研发、Me-better、二次开发。根据周先生的讲解,我们了解到人体系统非常的复杂因而药物研发成功是非常困难的,同时从一些企业的发展如恒瑞十年增长五十倍,可以看出生物医药行业是一个朝阳产业,但是路漫漫其修远兮,需要积累足够方能十年磨一剑获得成功。周先生以中分子量羟乙基淀粉和大蒜素注射乳剂为例介绍了人福药业集团是怎样做研发的,实例分析了背后的问题,“选择比努力更重要”,诚然,选择一条正确的道路再为之努力才是行之有效的方法。最后,周先生对我们进行了一番鼓励:每天一点点的力量坚持下去就会有很大的收获。

  通过这次活动,我们体会到,生物医药行业有很大发展前景,但同时也是高投入高风险的行业,开发新药费时费力,不能轻易放弃,我们平时也是一样,不能轻言放弃,也许再努力坚持一点点,就会有很多不一样。长路漫漫,未来等着我们去探索去开创!