站点链接

热点专题

【实践育人】我院成功举办“生科魅影第三期”本科生双创论坛
时间:2018-05-11 浏览次数:

  5月3日下午, 2018年春季生命学院本科生双创论坛暨中期检查与结题验收交流会在东十二教学楼F101教室顺利召开。会议由生命学院大学生科技协会干事夏天主持。生命学院杨广笑老师、张旭明老师,朱艳红老师和学工组组长占艺老师作为评审专家出席论坛。

  论坛首先邀请了2017年春季大学生科技创新项目结题验收中材料较为突出的5个项目进行答辩。项目负责人廖绍峰,聂丽逻,熊阳,高君宝,严森同学分别对其所负责的项目进行了精彩详细的报告。报告中,他们阐述了项目的初衷,介绍了项目的设计思路,实施过程和实验结果。还仔细分析了实验中的亮点和不足,对未来项目的发展做了展望。在专家点评环节中,各位老师认真审查,对各项目创新求实的精神给予了充分肯定,同时明确的指出了同学们在项目报告中反映的问题,并提出了项目发展方向的建议,使报告人和在场的其他同学受益良多。现场同学们的提问也同样令人印象深刻,报告人的悉心回答使得答辩内容更为充实。在老师同学们的不断提问与鼓励下,各位项目负责人对自己的项目有了更深刻的认识,为项目的发展提供宝贵的支持。

  在答辩茶歇中,论坛还对各2017年秋季院级大创项目的中期检查项目进行了学术海报集中展示。各项目组学术海报图文并茂,信息丰富,并配合上专人讲解,让在场的同学们对各大创项目有了更深入的了解。现场讨论异常火热,不时能听到同学及老师思维碰撞的火花之声。海报环节中,老师和同学对自己最感兴趣的一个中期检查项目进行了现场投票,其中,龙腾同学和方芳同学所负责的项目的票数分具第一第二,受邀在结题答辩后进行额外的即兴口头答辩。专家评审老师对此也进行了详细的提问并对其下半年项目研究方向提出了宝贵的建议。

  在最后,根据老师同学们的打分,高君宝同学负责的项目“一种局部高分辨率PET机架”荣获本次论坛结题答辩最佳项目。老师们为高君宝及其他4位答辩同学颁发奖状和相应的奖品以示鼓励。

  本次本科生创新学术论坛在同学们的掌声中落下了帷幕。论坛展示了学院对学生创新实践的关怀与鼓励,负责人的精彩答辩,老师们的悉心点评,同学们的富有深思的提问使在场的每一个人都感受到了思维之美。创新论坛会结束,但创新的浪潮却永不停歇,我院师生的创新成果还会不断涌现。本次中期检查学术海报将在学院一楼大厅展示一周,欢迎各位师生前来交流。



通讯员:夏天、张俊彪

供稿:大学生科技协会