站点链接

热点专题

【哈佛团·0803】告别波士顿 相约纽约城
时间:2018-08-04 浏览次数:

作者:2018哈佛暑期研学团第五小组

  学术课程部分的如期圆满完成,各位同学马不停蹄,踏上美国第一大城市——纽约之行。都说纽约对每个有梦的人都张开双臂,不亲自去看一看,又怎能知道这双手臂究竟有多宽阔?今天一大早同学们就收好行李朝这座梦想之城进发啦!


情逢耶鲁

  在前往纽约的途中,我们顺路拜访了世界另一大名校——耶鲁大学。耶鲁大学是一所坐落于美国康涅狄格州纽黑文的世界著名私立研究型大学,也是美国东北部老牌名校联盟“常青藤联盟(Ivy League)”成员,从这里共走出了5位美国总统,19位美国最高法院大法官,60位诺贝尔奖获得者……中午十二点,大巴车抵达纽黑文,同学们有一个小时的宝贵参观时间。带领大家参观的学长是耶鲁大学生物医学工程博士后,他一边引领大家参观,一边结合自己亲身的学习经历为同学们讲解。同学们首先来到位于高街的标志性建筑哈克尼斯塔楼驻足欣赏,大楼在阳光下显得格外辉煌;接着参观了耶鲁大学最为知名的法学院,不得不说其浓郁的欧式建筑风实在是美极了,不愧实力与颜值并存的第一学院!最让同学们印象深刻的莫过于图书馆,奇特的馆型设计和丰富的馆内藏书足以让人体会到学校的校训Lux et Veritas(光明和真理)。


图:优美的图书馆环境


图:耶鲁校园留影


近距离接触联合国

  参观完耶鲁大学的主校区后,同学们继续踏上前往纽约的旅程,下一站是联合国。近四小时的车程,其间下起了小雨,可丝毫没有影响到车窗外的纽约城市风景。下午五点左右,我们顺利到达联合国总部。

联合国是第二次世界大战后由主权国家组成的国际组织,现在共有193个成员国,其在维护世界和平,缓和国际紧张局势,解决地区冲突方面,在协调国际经济关系方面,促进世界各国经济、科学、文化的合作与交流方面,都发挥着相当积极的作用。由于时间关系,我们只有半小时的自由参观时间,不过能目睹联合国会议室大厅,也是十分宝贵和值得的。



图:庄严的联合国会议室

欢声笑语总相随

  从联合国出来以后,正值纽约交通高峰期,我们乘坐的巴士寸步难移。可这并没有消磨掉大家欢快的心情,孔书记提议大家赛歌,并邀请各位老师率先一展歌喉。于是朱春平老师以《一首简单的歌》作引,杨光教授的《自由飞翔》、孔书记的《催眠》、李周密老师的《彩虹》等纷纷登场,引来了同学们的喝彩与欢呼,不少同学也主动一展歌喉。欢声笑语里,大家之间的情感迅速升温,堵车似乎也变得不那么漫长。

  傍晚八点终于到了纽约的酒店,同学们拖着略显疲惫的身子各自回房间休息。这短短的一天只是探寻了纽约的冰山一角,重头戏还在后面呢!