站点链接

热点专题

【实践育人】"走"出实效,"访"出真知 ——记我武生物科技公司走访交流会
时间:2018-08-21 浏览次数:

  8月13日,华中科技大学生命科学与技术学院研究生赴上海社会实践队在夏炎枝辅导员带领下一行11人前往上海相关企业和高校进行走访交流。此次活动的主要目的,一是增强同学们对企业的了解,促进校企之间的合作与交流,了解企业的发展历程、组织规划、企业文化及人才培养战略,帮助同学们提升对职业世界的认知;二是加强学校兄弟院校的联系,促进高校之间交流合作与学习,进一步塑造良好的院校友谊,拓展对自身领域的视野,加深大家对生命科学领域了解,在实践活动中不断改进和提高自身对本领域的见解。第一站我们来到了我武生物科技股份有限公司。


  我武生物科技有限公司创建于2002年,是一家专业从事过敏诊断及治疗产品的研发、生产和销售的高科技生物制药企业。公司主营创新药物,拥有国际领先水平的生物制药技术,是亚洲最大的变应原药物开发基地和中国最大的脱敏药物生产商。公司瞄准具备“大病种、大市场”特点的过敏性疾病诊断和治疗市场,从需求最强烈、成长最快的呼吸道过敏性疾病的诊疗首选切入;依托具有全球研发视野和丰富运营经验的专业团队,以及世界领先、并具多重知识产权保护的过敏原药物技术平台,持续研发各类脱敏治疗药物和诊断试剂。

 

  实践队在我武生物科技股份有限公司人事部李文秀经理和市场部季龙经理的介绍下了解公司的成立背景、发展前景、主要研究方向、已上市药物以及对人才的培养和相关政策进行介绍。同学们也在欢乐轻松的氛围中逐渐了解我武生物的相关信息,并以严谨的科学思维进行自我思考,与公司人员进行热烈互动,现场氛围十分融洽。公司相关人员也对本次实践队的到来表示了热烈的欢迎,并拟建立长期的交流合作关系。

  通过本站参观走访活动,实践队队员纷纷表示自己感触良多,其中张凯同学表示:"非常感谢此次实践活动让我们走出学校受益良多!走进我武,通过结合该公司的建构规模、科研平台、人才的需求、就业市场等多方面更加了解生物行业的发展前景、理论知识到实践应用间的重要桥梁作用、专业和创新作为立身之本的重要性,让我们对自己的所从事的科研更加充满自信!”

  本次社会实践活动使同学们们深刻认识到中国生物科技发展的巨大潜力,对自身未来的职业发展充满信心和动力,希望可以让更多的学生了解到中国的生物技术发展前景,把控社会对生物行业人才的需求以及自身所需必备的能力,同时也给社会相关企业展现出了生命学院学子的良好精神风貌。



来源:生命科学与技术学院研究生赴上海社会实践队

图文:张鑫 李新 何帅丞