站点链接

热点专题

生物技术系全面开展新学期复盘活动
时间:2018-09-20 浏览次数:

  (通讯员 翁子淳) “我上学期六级获得了高分”、“我上学期加权成绩提升了很多”、“我上学期主持申请的大学生创新创业项目”、“我上学期参加了生物学竞赛并获得一等奖”、“我有时还想不清楚未来自己想干什么”、“我对于身体锻炼没有坚持下去”、“我对玩游戏还有点控制不住自己”,这是新学期生物技术系开展的班级“复盘”会中同学们在总结自己过去一年获得的成绩和存在的问题。


 


  学生们的学习和思想状况始终是老师们和辅导员最为牵挂的事情,为充分了解过去一年中同学们的学习情况和思想状况,生物技术系新学期开始的1-2周内组织 16级和17级所有班级以班级为单位开展了集中复盘工作,每位同学以PPT形式对自己上一年的学习、科研等具体收获和遗憾、新学期学业发展小目标及个人发展规划等进行了汇报;同时,各班级主要负责同学也对本班级过去一年取得的成绩进行了总结。生物技术系主任栗茂腾教授、副系主任付春华教授对本次班级复盘活动给与了高度重视,会同各年级辅导员全程参与了各个班级的复盘活动。

  辅导员老师对班级争取优良学风班的工作进行了部署。付春华教授对班级复盘活动部分同学存在的问题进行了指导,她指出所有同学都应该以“六有大学生”的标准严格要求自己,清醒认识自己存在的问题,以便在随后的学习中去解决这些问题。栗茂腾教授首先指出大学期间以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重要性,并对各年级和各班级情况进行了总结发言,他指出低年级同学首先要树立坚定的专业思想,并根据目前学习中存在的问题及时调整学习方法,争取取得好成绩;高年级同学要尽快确定自己的发展规划,比如出国、考研还是工作等,并根据自己的规划提前做好准备;栗茂腾教授也针对部分同学存在的共性问题给出了自己的建议和意见,以便让同学们更好地给自己的情况找准自己努力的方向。


通讯员:翁子淳

供稿:生物技术系