站点链接

热点专题

忆党史 育人才 华中科技大学生命学院生物化学与分子生物学系 研究生第一党支部特色党日活动
时间:2018-09-20 浏览次数:

华中科技大学生命学院生物化学与分子生物学系 研究生第一党支部特色党日活动


  (通讯员 周钰 郅景景)2018年9月16日,华中科技大学生命学院生物化学与分子生物学系研究生第一党支部举办了本学期第一次特色党日活动,活动意在感受中国共产党革命文化和中华民族传统文化,同时在教育基地发展优秀人才入党,增强党员的向党力、爱国心。党支部成员一同参观了中央农民运动讲席所旧址纪念馆等革命旧址以及湖北省博物馆,并在中共五大会址召开了本月第一次党组织生活会,会上决定同意马晶飞、刘喜艳、张梦亚、施福四位同志由预备党员转为正式党员。

  此次活动的第一站是中央农民运动讲习所旧址纪念馆,刚进馆大门,同学们就感受到了革命旧址独有的沉静和肃穆。在党支部书记赵洪艳同志的带领下,全体成员在纪念馆门前庄严宣读入党誓词。

 


  接下来,由支部成员吴雅楠对整个场馆进行讲解,大家跟随她的脚步静静参观了这所曾经由毛主席主持过讲习的地方。接着,在讲解员关艳斌同志的解说下,支部成员走访了毛泽东旧居纪念馆。在这里,伟大领袖毛泽东完成了他的光辉著作——《湖南农民运动考察报告》。


 


  接下来,讲解员刘妍君、潘娇两位同志又带领全体成员参观了中共五大会址,成员们表示在看到了党领导群众翻身求解放的艰辛历程后,感受到了那段峥嵘五月的不易,对党的敬意再一次油然而生。同时在中共五大会址,生化一党支部开展了此次活动最重要的部分,即召开本月第一次党组织生活会。会议由支部书记赵洪艳同志主持,与会人员包括党员、预备党员以及积极分子等18人。



  会上,赵洪艳同志着重强调在此召开党组织生活会暨预备党员转正大会的目的及意义,她表示,在重大历史事件纪念基地召开转正大会,有助于提升党员的自我认同感、使命感,有利于增强党支部的党风建设。随后转正大会正式开始,四位预备党员马晶飞、刘喜艳、张梦亚、施福同志依次宣读了自己的转正申请,详细汇报了自己在预备党员期间的表现,在思想、工作、学习上的进步与不足做了深刻总结,最后表达了入党的决心。紧接着,各预备党员的入党介绍人、其余党员依次发表对四位同志的意见和看法。最后经全体党员讨论、投票决定,同意马晶飞、刘喜艳、张梦亚、施福四位预备党员的转正申请,大家对于党支部又要迎来新的优秀的成员表示热烈的欢迎。


  活动最后一站为湖北省博物馆,这里汇聚的荆楚文化源远流长。虽然有些同志来过不止一次,但是他们说道,每一次来都能感受到中国传统文化独特的味道,这大概就是悠久的历史赋予我国传统文化令人陶醉的醇香,使人留连忘返,让我们为身为中华民族的后代骄傲不已。

  本次活动最终圆满结束,大家纷纷表示获益匪浅。特别是在中共五大会址的参观和党组织生活会的召开,不仅体现了党内民主,增强了党内交流,同时也深化了全体党员对党的认识,使全体党员的思想提高到了一个新的高度,相信新党员作为党的新血液,在以后的日子一定能够为党支部的建设和发展注入新的力量!