站点链接

热点专题

【党旗领航】弘扬红色理论,传承爱国文化——生物技术系研究生第三党支部党日活动
时间:2018-10-24 浏览次数:

  10月13日,生物技术系研究生第三党支部以“弘扬红色理论,传承爱国文化”为主题开展了特色党日活动,先后参观了廉政文化公园、毛泽东旧居、中共五大会址纪念馆、武昌农民起义讲习所旧址纪念馆、湖北省博物馆,旨在领悟革命先烈为国奋斗的不屈精神,学习先烈们的爱国心。

  此次活动以支部党员充当讲解员为其他成员介绍参观地形式开展,每个红色景点都有党员为大家介绍背景以及历史事件。



  通过参观红色革命根据地,同志们体会到先烈们奋身投入时代的漩涡,为了一个新时代,为了一个光明的未来,不惜献出自己的生命。刘璇说:“在艰苦时代努力前行,心中有光便向着光,学习伟人的坚忍不拔”。贾佳感言道:“在中国五千年的历史中,楚文化作为华夏文明的一部分,孕育了具有楚地域特色的灿烂文明,八百年的历史中,楚人以勇于进取的精神创造了这一博大精深的文化,感受荆楚文化”。韩玉玲则提到:“参观了并了解了廉政文化公园,感受了新时代的红色廉政,坚决拥护反腐倡廉”。身为新时代的学生,我们应该学习先烈们不怕苦不怕累,承担时代交给我们的责任,铭记过去,创造未来。



  此外支部在纪念馆的草地上开展了本月的组织生活会。会上支部书记李飞同志组织学习了《中国共产党纪律处分条例》等文件,进一步强调了党纪律建设的重要性和必要性,指导和督促其他同志的学法、知法、守法。史起鹏同志围绕以“学习先进个人,弘扬责任意识”为主题为大家讲授了微党课,介绍了杰出科学家林俊德和强军先锋张超的事迹。他们二人为了我国科技事业的发展献出了宝贵的生命。正所谓“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着”,他们的死重于泰山。

  围绕微党课结合实际大家展开了深入的讨论,敬佩他们舍己为人的奉献精神,感慨现在的安逸生活是由当年革命先烈用鲜血换来的,当前平稳的生活背后还有无数林俊德张超这样的英雄为我们默默承担付出。我们作为大学生需要学习这种敬业这种勇于承担的精神,并将这种精神贯彻到我们工作生活中。



  在这种庄严肃穆的氛围下,支部书记李飞带领党员与预备党员在先烈学习的地方庄重宣誓,重温入党誓词,进一步明确党员义务与责任。

  今年迎来中华人民共和国69岁华诞,也是改革开放40周年,中国科技文化军事方面取得了越来越多的进展,我们 需要通过这样的学习来加强我们的爱国心,增强我们的“四个自信”。党旗领航,感受红色文化对传扬党的历史及理论精神具有深远的意义,学生党员应该以史为鉴,不忘初心,牢记党的使命,坚定理想与信念,在弘扬以爱国主义为核心的民族精神中,传递正能量,让革命传统在广大年轻党员心中扎根、扎深,激励我们奋发向上,蓄志进取,为全面建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国贡献自己的力量。


供稿:生物技术系研究生第三党支部

通讯员:张静文、李飞