站点链接

热点专题

【国际交流】WELCOME TO UCB-HUST BBSA PROGRAM
时间:2018-10-29 浏览次数:

  (通讯员 谷晓轩 周昕)2018年10月24日,BBSA项目伯克利大学负责人莅临我校于生命科学与技术学院大楼九楼会议室进行了生动有趣的宣讲。

  老师简要介绍了伯克利大学的学科基本情况,尤其点明了与生物科学相关的强势学科。随后,介绍了伯克利大学的地理位置。其便利的交通,温和的气候以及迷人的风景吸引着同学们。并且,老师对重点学科IN TEG RATIVE BIOLOGY以及MOLECULAR&CELL BIOLOGY进行了详细的介绍,展开介绍了学科学习中博物馆、学生兴趣角、周讨论,俱乐部等另类交流教育方式。

 

图一:同学们认真倾听

  BBSA PROGRAM历史已久,专注于生物科学相关学科的学习和项目的研究,老师们就留学生条件,教学模式,课程 简介等方面进行了介绍。细致的老师们还介绍了学校对于留学生提供的帮助,包括课程建议,寻找房屋等方面;更从在异国他乡求学的角度出发,介绍了独有特色的留学生交流制度,留学生们将组成班级,交流留学体验,各地风土人情,并参与多种集体活动。最后,与会同学自由提问,老师一一认真解答,同时消除了一些同学们的种种担忧。


图二:老师详细解答问题

  BBSA历史已久,英文全称是Berkeley Biology Study Abroad Program,此项目是华中科技大学生命科学与技术学院和加州大学伯克利分校共同建设的出国留学计划,专门培养综合生物学系和分子与细胞生物学系的人才。我校在此项目中涌现了大批人才,为生命科学与技术学科的发展添砖加瓦!