站点链接

热点专题

【专业导航】生物技术系开展2018级认知实习之专业导航活动
时间:2018-11-04 浏览次数:

  (通讯员 金昕怡)为帮助2018级新生尽快了解本专业发展基本情况,树立正确的专业思想,11月3日下午,生物技术系栗茂腾教授与付春华教授为2018级生物技术专业同学们带来了一堂趣味横生的认知实习之生专业导航活动。

  付春华教授向同学们介绍了整个生命科学领域的研究进展情况和我校生命学院研究情况,重点介绍了生物技术系师资力量和三个研究团队教师情况和他们的研究方向。栗茂腾教授介绍了本专业的人才培养计划,丰富的课程体系能提高学生的综合素质,培养具有创新能力的复合型人才。栗老师谈到培养培养德、智、体、美、劳全面发展的高素质人才的重要性,希望同学们能以“六有大学生”的标准严格要求自己。



  本次专业导航活动气氛十分轻松,吃着老师们精心准备的水果,喝着本系老师开发的金银花露、精准控制发酵的普洱茶及通过生物技术手段获得的金线莲茶,非常放松地听课。整个过程也是欢声笑语,两位老师也详细讲解了生物技术系开发的系列普洱茶、通过组织培养快速繁殖金线莲幼苗和科学栽培等方法,这让同学们了解了生物技术在精准扶贫上的巨大潜力。通过两位老师的讲解,让同学们认识到生物技术的潜力是巨大的,只要善于观察,勤于思考,勇于将想法付诸实践,就能改变人们的生活,推动社会的发展。科学技术并不只是高深的理论,实践应用才是它最大的用武之地。

  本次认知实习之专业导航活动,不仅让同学们领略到了生物技术对人类生活做出的贡献与无穷的潜力,还让我们明确了未来学习的目标,能更有目的地安排自己的学习与生活。本次活动使同学们充分了解了生物技术发展趋势和前景,巩固了我们的专业思想,更加坚定了奋发学习生物知识的决心。