站点链接

热点专题

心系博士,情暖生命——延期博士生会议召开
时间:2018-11-19 浏览次数:

  2018年11月15日,学院延期博士生会议在生命学院二楼会议室召开。辅导员欧万发为主讲人,作“做最具幸福感的研究生,带着温暖出发”主题交流。



  延期毕业博士生面对着更大的心理、学业和生活压力,鉴于此,欧导首先代表学院在会上对他们表示了深切的关心和理解,并就学院资助政策进行耐心解读。通过一系列生动详实的案例,增强生科学子的自信心,缓解其心理压力,学院是大家永远的坚强后盾。“板凳要坐十年冷,文章不写半句空”,延期原因各有相同,但若能将时间利用有效化,延期对学术科研也具备利好面。唯有端正态度,正确面对压力,合理释放压力,才能将其转化为专心搞科研的动力,在更多时间里增加阅读量提高获取数据的能力、潜心实验探索未知领域的更多规律、勤于练笔提高学术论文撰写的数据运用技术和文字控制能力,为未来的科研生涯打下更为坚实的基础。



  学院对大家的帮助,是责任、是关爱的体现。欧导希望各位博士研究生能带着学院的这份温暖,直面延期压力,带着幸福感过好生活、做好实验、学好知识、提升能力,为祖国的科研事业奉献自己的一份力量。