站点链接

热点专题

“德国那些事”医科赴德留学交流讲座圆满结束
时间:2018-11-19 浏览次数:

  (通讯员 廖承千)11月18日上午,寒冷的天气抵挡不了同学们求知的热情。应教师班主任郝洲华老师邀请,在德国学习生活十余年的雷蕾讲师为生命学院100余位学子带来了精彩讲座。雷蕾讲师,2003年赴德国马尔堡大学(位于德国黑森林,曾有11位诺奖得主在马尔堡大学工作学习)学习临床医学并获得了德国医生职业行医执照。通过她十余年的德国学习生活经验,雷蕾老师用生动的例子从文化、饮食、学习等几大板块介绍了德国文化与中国文化的差异,描绘了德国马尔堡大学城的学习生活,并提醒了同学们留学的注意事项以及医学相关的学制。




  “你们知道德国大学学习方法上跟我们最大的不同是什么么?”雷老师带着笑容回应大家疑惑的目光,“Gruppenarbeit.德国人总是强调Arbeit zusammen.”

  随着新天鹅堡等优美风景照的播放,雷蕾讲师向我们展现了一个古老的欧洲国家的城市魅力,同学们听得十分入迷。现场,还进行了问答环节,同学们积极踊跃,就留学方面、德语学习方面、医学方面提出了诸多疑问,雷老师一一作答。还有中德班同学为大家准备的暖心奖品。在观看了古老城市马尔堡城的宣传片后,中德班的学子代表听众赠给雷蕾讲师精美礼品,交流会以热烈的掌声和温馨的合影落下了帷幕。