站点链接

热点专题

【党旗领航】传承红色基因,牢记初心使命——生命学院与石门峰纪念公园抗战纪念园共建爱国主义教育基地授牌仪式
时间:2019-04-12 浏览次数:

(通讯员 金晓菲)传承红色基因,牢记初心使命。411日下午,生命学院与石门峰纪念公园于抗战纪念园举行共建爱国主义基地授牌仪式。生命学院辅导员段正、研究生辅导员欧万发、院德育助理和研究生党支部书记等20余人参加本次活动。

授牌仪式在庄严肃穆的氛围进行。在抗战纪念园前,石门峰礼宾敬献花篮,全体成员默哀一分钟后并依次献花,以此郑重致敬先烈们。随后,全体党员重温入党誓词,生物技术系研究生第一党支部书记李飞作为书记代表发言。他表示,十分感谢石门峰纪念公园抗战纪念园给予这个红色教育机会,也坦言作为当代高校学生党员的责任和使命:不忘历史,砥砺前行,以饱满的激情投身中国特色社会主义事业建设。同时,生命学院辅导员段正作为学院代表和抗战纪念园主任易晓明共同进行授牌仪式。

 授牌仪式结束后,参与本次授牌仪式的领导和学生在工作人员的带领下参观抗战纪念园,从辛亥革命纪念园到中华名人雕塑像,再到湖北军民抗战博物馆、楚天将帅纪念馆,真切感受那一段历史,真情怀念那些革命先烈。重温时代记忆,再塑明日辉煌。

参观结束后,学生们纷纷表示这次授牌仪式暨教育活动,让大家深切感受到了革命英雄的英勇与不易。每个时代,都有自己的印记。这里的雕塑、笔记、草鞋、勋章等物件,都向我们编织出了那个特殊的时代。学生们也将以此为契机,牢记历史,坚定理想信念,正确担负起这个时代赋予高校学生党员的使命。