站点链接

热点专题

挥洒活力 “羽”爱同行— 生命学院第一届研究生“ 师生杯”羽毛球联赛成功举办
时间:2019-05-23 浏览次数:

 (通讯员 陈晓娟)5月19日,2019年生命科学与技术学院第一届 “ 师生杯” 羽毛球联赛在西体成功举办。本次比赛共有4支队伍参加,分别是“生技系”队、“生医系、行政(含平台)”(后简称生医行政队)队、“生科系、实验中心”队(后简称生科实验队)、“生信系、纳米系”队(生信纳米队),每支队伍由各系的教工和学生组成。

 本着“运动快乐”的理念,各支队伍轻松上阵。单打精彩纷呈,每一个动作都是力量与技巧的有效融合;双打则演绎着师生间的情谊与配合,每一次无声的交流都是默契与信任的巧妙结合。

 比赛以淘汰赛方式分两组进行,赢的队伍竞争冠亚军。最终,生医行政队与生技两支队伍开展冠亚军之争,生医行政队以4:3的比分获得冠军。此外,生科实验队获得本次比赛的体育道德风尚奖。至此,“羽”爱同行师生羽毛球友谊赛圆满落下帷幕。

 生命学院“师生杯”羽毛球赛旨在丰富研究生的校园文化生活,增强师生之间的交流,也是落地执行生命学院“双动计划”号召(运动快乐,劳动光荣),进一步提高大家对体育运动的积极性,从而体悟和培养团队合作精神。