站点链接

热点专题

生命学院进行研究生宿舍安全卫生检查
时间:2019-06-06 浏览次数:

(通讯员 付珊珊)6月6日端午节前,生命学院研究生德育助理和研究生会联合走访宿舍,进行安全卫生检查活动,此次检查是学院“阳光下午茶”院领导见面活动诉求平台在线下的延伸,旨在实地了解同学们的生活居住环境,发现问题,及时整改。

检查过程中,大部分宿舍整齐有序,屋内未摆放纸箱、鞋盒等杂物,宽敞干净。有同学对桌椅、床铺进行了简单装饰,更显温馨舒适。 个别宿舍存在杂物较多,堆放随意,屋内异味较重等现象。在检查韵苑四栋时,新来的宿管阿姨为了解本栋楼毕业生的情况,主动要求一起走访查看宿舍。

与之前的检查相比,此次插线板放床上的情况明显减少。此外,违规电器使用方面,除吹风机,也发现少量卷发棒、烧水壶、电蚊香等潜在安全隐患的设备,并就此对部分同学给予了批评教育和规劝。

宿舍是大学生的主要活动场所之一,尤其需要大家共同维护。及时清理垃圾,保持宿舍干净卫生,勤开门窗透气,勤晒衣服被子,尽量避免使用违规电器,时刻紧绷安全这根弦。

据悉,生命学院定期举办的“阳光下午茶”院领导见面会,为师生搭建了一个收集与反馈诉求的平台。针对大家提出的生活、学习、科研等问题,院领导给与恳切的回复并将问题归类及时同步到学院各职能部门,以期切实解决问题。