站点链接

热点专题

生命学院第三次研究生代表大会顺利召开
时间:2019-06-19 浏览次数:

(通讯员 陈晓娟)6月17日下午,生命学院第三次研究生代表大会于东十一楼会议室召开。研究生辅导员欧万发、第十二届研究生会主席团成员、学院各支部研究生代表、新一届主席团候选成员等参加。

大会议程主要包括汇报第十二届研究生会工作和公布第十二届研究生会人员调整以及全体研究生代表投票选举第十三届研究生会主席团成员等十四项。

会上,辅导员欧万发致辞,充分肯定过去一年研会的成果,赞扬研会在制度改革、营造学风、文体活动、实践创新等方面所做的贡献,对学院的支持表示感谢。同时,对研会今后的工作提出建设性意见并寄予美好期望。


 

“坚定理想信念,牢记使命担当 在新时代中国特色社会主义伟大旗帜下奋发成才 打造新时代有灵魂的卓越研究生会” 这是第十二届研究生会主席包镇东的工作报告,深刻总结了过去一年研会的工作,指出研会现存的不足,提出改进的建议,展望研会未来的工作。他号召全院研究生强化科技报国理念,永攀科技巅峰,创造颠覆性的技术成果,强化时代责任与爱党爱国理念。他表示,生命学院研会努力做好学院文化的引领者、学校文化的传承者、时代文化的创造者。

研会副主席杨再旺、刘璇分别宣读《学生命科学与技术学院第三次研究生代表大会代表资格审查报告》与《生命科学与技术学院研究生会主席团选举办法》。候选人依次发表竞职演讲。与会研究生代表采取无记名差额选举的方式,投票产生了第十三届研会主席团成员。研会副主席张鑫宣读新一届主席团成员名单,并在全体研究生代表面前庄严宣誓。宣读完《生命科学与技术学院研究生会人员调整报告》,欧万发为第十二届生命学院研会主席团成员、部长团成员颁发聘书并合影留念。

新一届研会将在院系的大力支持下,服从大局,服务同学;不忘初心、砥砺奋进;争做新时代中国特色社会主义新青年;在学习工作中树立先锋榜样,带领同学们为实现生命学院的高质量发展而努力奋斗!