站点链接

热点专题

生命学院生物技术系2019年生产实习总结
时间:2019-06-27 浏览次数:

 (通讯员 王炎)6月22日上午,生命学院生物技术专业2016级全体同学在东十二楼309教室召开了生产实习总结交流大会。生物技术系生产实习负责人兼广济药业带队李为老师主持会议,金龙泉带队敖明章老师、爱民药业带队金文闻老师以及全体生物技术专业的学生们参加了总结交流会。

 会上,三个实习队的代表分别进行了展示汇报。金龙泉实习队代表曹志翔概述了湖北金龙泉啤酒有限公司基本情况和该队的日程安排,结合图片重点阐述啤酒酿造车间的具体设备及工艺流程,尤其是啤酒生产工艺的技术要点,并与老师和同学一起讨论了啤酒风味物质的组成及其在生产中风味的保持问题。

 湖北广济药业实习队代表董亚腾从前期准备、中期企业实习及后期总结三个阶段向同学们介绍了广济药业实习队丰富的实习内容和收获。汇报中,他重点介绍了在广济药业公司各个分厂参观和轮岗实习中学到的知识,并对核黄素及核黄素磷酸钠生产工艺流程进行了详解。同时,该队郑根徽为同学们播放了精心制作的视频,全方位展现了广济药业实习队的风采。

 爱民药业实习队兰广毅简要介绍了武汉爱民制药有限公司,详述了爱民药业主打产品——七叶皂苷钠。他以时间为主线,展示了实习日程安排和内容。李维维采用流程图讲解了七叶皂苷钠的工艺流程及其严格的质量控制。

 尾声,三位带队老师分别对本实习队工作进行了简短总结,充分肯定了同学们在实习过程中的优良表现,希望大家将本次实习过程中获得的知识和经验运用到未来的学习和工作中。同时,李为老师鼓励大家对本次实习工作认真总结,完成好实习日志的整理及实习报告的撰写,并邀请同学们在明年生产实习动员会上分享自己的实习经验和收获。