站点链接

热点专题

生物技术专业1701班举行期末复盘会
时间:2019-07-02 浏览次数:

 (通讯员 薛影)7月1日晚,生命学院生物技术专业1701班举行了本学期最后一次班会暨期末复盘会,教师班主任余龙江老师、付春华老师出席本次班会。

 会议开始,同学们分别介绍了自己本学期学习、生活等方面的情况。针对同学们在课程学习上存在的知识点记忆零散,不注意理论联系实际,无法活学活用等共性问题,余龙江老师建议同学们要转变高中时期在老师与家长监督下学习的心态,充分利用学校为学生提供的自由开放的环境和更为广阔的平台,把握好的学习机会,将理论联系实际,尤其注重创新能力的培养。

 随后,班长李瑞莉同学的带着同学们一起回顾了这一年来班级举行的集体活动。通过一年的学习相处,生物技术1701班已经慢慢成为了一个温暖的大家庭。付春华老师建议,在接下来的新学期内班级可以举办更多活动,野外实习也是一个加深大家相互了解的好机会,并给同学们提出了6个字建议:规划、自律、奋斗。

 会议最后,余龙江老师对同学们提出了立大志、善坚持和常勤奋的新期许,希望同学们无论成就大小,都不要成为一事无成的人。通过这次总结复盘会,同学们都有所收获,希望在接下来新学期的学习中,能牢记老师们的教诲,下定决心做出改变,成为更好的自己。