党建动态
首页  -  党群工作  -  党建动态  -  正文
生命学院党委部署党纪学习教育工作并开展第1期读书班

作者: 时间:2024-04-30 点击量:

(通讯员 黄园园)4月29日,生命学院党委在东十一楼221会议室召开党委扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议精神,按照校党委部署工作会议精神和实施方案的具体要求,进一步部署学院党委党纪学习教育工作。学院党委书记刘笔锋主持会议,并作部署讲话。院党委委员、党政领导班子成员出席会议。全体教工党支部书记、院各中心、平台、行政科室、群团工作负责人参加会议。校党纪学习教育第三联络组到会指导。

党纪学习教育1

会上,刘笔锋领学传达了《中共华中科技大学委员会关于深入开展党纪学习教育的实施方案》。他指出,在全党开展党纪学习教育是习近平总书记和党中央做出的一项重要决策部署,是巩固拓展主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命重要思想的有力抓手,是今年党建工作的一项非常重要的政治任务。学院党委、各党支部、全体党员同志要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治责任感,高质量开展党纪学习教育,高标准完成党纪学习教育各项任务,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

党纪学习教育2

根据校党委党纪学习教育的部署安排,学院纪委书记、副院长赵元弟对2023年警示教育案例进行了通报,通过深刻剖析典型案例,用身边事教育身边人,实现以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,引导党员干部对照检视、自省自律,增强纪律意识,提高党性修养和工作质效。

党纪学习教育3

读书班上,党委副书记、副院长卢群伟领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》。

党纪学习教育4

刘笔锋领学传达了中央党的建设工作领导小组会议精神和校党委书记张广军、校长尤政在党纪学习教育部署工作会议上的重要讲话精神。

党纪学习教育5

刘笔锋强调,党纪学习教育要融入日常、抓在经常。要坚持个人自学和集中学习相结合,深化警示教育,深入做好《中国共产党纪律处分条例》的宣传解读,开展原文专题学习。院党政领导班子成员要坚持以身作则、以上率下,全面落实党纪学习教育各项任务,通过参加所在党支部“三会一课”等方式带动党纪学习教育开展。各党支部要围绕党纪学习教育开展“三会一课”,注重丰富学习形式,把学习党规党纪与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论紧密结合起来。在全院营造党纪学习浓厚氛围,扎实推动党纪学习教育取得实实在在的成效,将党纪学习教育成果转化为高质量发展成果,为谱写中国特色世界一流华科大建设新篇章,作出生命人应有的贡献。

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074


电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn