首页  -  本科教育  -  通知公告  -  正文
关于对试卷、毕业设计(论文)、实验(实习)报告等迎评材料进行规范整理的通知

作者:编辑: 时间:2007-02-01 点击量:

各院(系):
    我校本科教学工作水平预评估工作现已结束,根据本次预评估专家抽查材料检查情况,下一阶段,各院(系)迎评材料整改工作的重点是:加强对试卷、毕业设计(论文)、实验(实习)报告等资料进行规范化整理验收,具体要求如下:
    一、各院(系)应按照评估资料收集整理的要求尽量收齐本院(系)各学期的试卷(特别是2005级、2006级)和近三年毕业生的毕业设计(论文),并制作目录清单,目录清单格式见附件。如有缺失,须在备注栏中注明缺失原因。
    二、各院(系)应组织人员对现已装订成册的试卷逐册核查,核查内容包括封面内容与教师填写的成绩单是否一致,成绩单填写是否完整规范,AB卷、学生试卷、成绩单、试卷分析等材料是否齐全,核查工作要求责任到人,责任人应在承担的核查材料上签名。
    三、各院(系)现已装订好的试卷原则上不再重新改装,在评估专家抽查某门课程试卷时,保证提供AB卷、学生试卷、成绩单、试卷分析等各类材料即可。
    四、各院(系)应组织人员对近三年毕业生的毕业设计(论文)进行全面检查,检查内容包括课题报审表、课题安排表、任务书、译文、开题报告、日志、论文、论文答辩记录、教师工作手册等材料是否齐全,各类材料中的评语、评分、签名是否齐全,评语是否有针对性、学术性等内容。检查工作要求责任到人,检查人员应签名负责。
    五、各院(系)应组织人员对现已收集的实验(实习)报告进行整理,制作目录清单(附件三),原则上各专业每个年级应有部分可供调阅的实验(实习)报告,低年级的实验(实习)报告应多准备一些备查。
以上检查整理工作请于3月初以前完成,届时学校本科教学评估工作办公室将组织专人进行检查验收。

附件一:本科教学工作水平评估试卷目录 (点击下载)
附件一:本科教学工作水平评估毕业设计(论文)目录 (点击下载
附件三:本科教学工作水平评估学生实验(实习)报告目录 (点击下载

本科教学评估工作办公室