首页  -  学院概况  -  媒体聚焦  -  正文
【楚天经纬】

作者:编辑:李镀锋 时间:2024-05-21 点击量:

2024年5月6日,生命科学与技术学院“夏夜奔赴计划”主题晚会在学院楼前草坪拉开帷幕,同学们在舞台上尽情绽放光芒,精彩的演出引得我院师生纷纷驻足观看,也同样吸引了前来参加华中科技大学第13届国际钙信号和细胞功能研讨会的国内外教授、学者,为大家留下了美好的初夏回忆。

晚会分为三个篇章,在这缤纷多彩且惊喜不断的过程中,生命师生在夏夜草坪与熠熠灯光中尽情享受着当下的美好时光。正式节目开始前,现场举办了“随机舞蹈”热场活动。在动感抓耳的歌曲中,热爱舞蹈的同学们纷纷在草坪上尽情起舞,她们动人的身姿点燃了现场观众们的热情。

随后主持人宣布晚会正式开始。开场表演是由生命学院合唱团演唱的《今年夏天》与《雪落下的声音》。同学们清澈动听的声音,各声部旋律的完美契合,让观众们掌声不断。生命学院硕士生2301班张欣雯同学为我们带来了歌曲《安河桥》。背景音乐的鼓点带我们走进深沉怀旧的意境,张欣雯同学动听的嗓音更给我们美的享受。“琴箫幽洞合,花竹远亭芳。”登峰2001班王博、陈荣的琴箫合奏《洞庭秋思》,让我们仿佛置身于洞庭水天的澄然一色,栖居于清雅幽美的山水之间。

希望我们在前往未知旅途的路上,觉得自己的人生有意义且值得”。生信基地2001班的刘鹏浩同学饱含深情地为我们带来了歌曲《使一颗心免于哀伤》。前路迷惘,希望我们的脚步永远坚定。接下来是由生卓2301班郑潇翔同学演唱的《悬浮术》。他高水准的Rap与精彩的舞台表现赢得了观众们的尖叫与热烈掌声。最后的歌唱节目是生信2001班的沈鑫同学的《你曾是少年》,“相信爱会永恒,相信每个陌生人,相信你会成为最想成为的人”,他用悠扬的歌声为即将毕业的同学们送上最美好的的祝福。

在惊艳婉转的中国风背景音乐《时候》中,生药2001班的赵冉婷同学在聚光灯中翩翩起舞。她富有韵律,柔而有力的优美舞姿令人惊叹不已。接下来是由特别前来助阵的艺术学院的魏欣然、刘益思、苗昱斐、韩子杰同学演奏的弦乐四重奏节目《快乐的萨丽哈》。西洋乐器与民族乐曲的碰撞令人耳目一新,他们高超的演奏技巧和极具默契的配合更将乐曲的美妙展现得淋漓尽致。

在“自由KTV”活动环节,现场观众主动报名上台演唱,让这场“初夏之约”真正成为了“大家的晚会”。《新贵妃醉酒》《如愿》《仰望星空》《富士山下》.....一首首耳熟能详的曲目使现场观众沉醉其中;我院师生的共同参与让舞台变得缤纷多彩。最后,晚会以《稻香》全场大合唱圆满结束。

浪漫夏夜,星光闪烁;跃动青春,奔赴热爱。这是一个精彩纷呈的夜晚,这是一个璀璨美好的夏夜。希望所有的生命学子能够在青春的路上永远饱含着希望与热爱,永远坚定地向前奔跑。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/G8E0LWYeCDnqIJaNQreGQA

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn