首页  -  学院概况  -  媒体聚焦  -  正文
【微播临翔】投产!云茶纯净制造翻开新篇章

作者:编辑:李镀锋 时间:2023-05-09 点击量:

5月6日,云茶纯净制造开工仪式在蚂蚁堆春语茶厂举行,标志着经过前期精心筹备的蚂蚁堆春语茶厂云茶纯净制造车间正式进入常态化生产状态。

云茶纯净制造是“资源+技术+产业”、“高校+企业+地方”深度合作的典型性项目。该项目在华中科技大学和当地政府大力支持下,借助当地茶产业资源优势,华中科技大学生命科学与技术学院联合临沧燕语茶业科技有限公司,通过持续科技创新,促进企业茶业板块、大健康板块高质量快速可持续发展,全力服务临翔乡村振兴。

临沧燕语茶业科技有限公司负责人冷东对华中科技大学为临翔区企业提供的强大科技支持表示感谢,承诺将进一步发挥企业优势,积极参与构建“有党委政府鼎力支持,有帮扶单位科技支撑,有脱贫农户合作参与,有当地企业负责运营,有集体经济分红增收”的“五有”发展模式,助推临翔乡村振兴取得更好实效。

余龙江教授认为,“茶”为“人在草木中”,能很好地体现人与自然和谐共生的真谛。他全面介绍了2016年以来华中科技大学生命学院在临翔区开展茶产业科技创新的情况,表示团队将针对当前市场需求,在华中科技大学的大力支持下,紧紧依靠当地政府,联合优质企业,全面开展茶产业科技创新,着力打造高品质、多元化、功能性经强的系列纯净云茶,大幅提升临翔区茶叶附加值,服务临翔区乡村振兴。

据悉,“云茶纯净制造”科技创新项目是通过独创纯净可控的普洱茶发酵设备,使普洱茶发酵过程可控,时间大幅缩短,品质显著提高,从而解决普洱茶发酵卫生不可控、产品品质不稳定及无统一生产标准的难题,为产业发展赋能。参与各方将立足实际、立志示范,在云茶纯净制造的合作上瞄准国家战略,发挥各自优势,深化合作,促进互利共赢,合力打造全国乡村产业振兴的样板。

临翔区人民政府副区长张发雄,项目负责人、华中科技大学生命学院教授余龙江、临沧燕语茶业科技有限公司总经理冷东、临翔区产业供销集团彭家英以及蚂蚁堆乡相关干部出席仪式。

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn