纪检工作
首页  -  党群工作  -  纪检工作  -  正文
生命学院党委开展党纪学习教育第二期读书班暨党委理论学习中心组(扩大)集体学习

作者:黄园园编辑:李镀锋 时间:2024-05-31 点击量:

为推进党纪学习教育有力有序开展、持续走深走实,5月27日下午,生命学院党委在东十一楼221会议室开展党纪学习教育第二期读书班暨党委理论学习中心组(扩大)集体学习,全体在院党委委员、教工党支部书记参加学习。校党纪学习教育第三联络组组长蒋文海到会指导。

党纪学习教育第二期读书班1

学院党委书记刘笔锋主持学习会。按照学校理论学习参考要求,他首先领学了人民日报文章《贯彻总体国家安全观 健全国家安全体系》。他指出,国家安全是民族复兴的根基。当前我国发展进入战略机遇和风险并存、不确定难预料因素增多的时期,各种“黑天鹅”“灰犀牛”事件随时可能发生。以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势,坚定不移贯彻总体国家安全观,着力推进国家安全体系和能力现代化,走出一条中国特色国家安全道路,国家安全得到全面加强。

党纪学习教育第二期读书班2

党委委员、副院长陈军领学了机关党建研究文章《深入学习贯彻<中国共产党巡视工作条例>把巡视利剑磨得更光更亮》,他从修订《条例》的背景和意义、《条例》修订的主要内容、切实把《条例》的各项规定落到实处三个方面进行了领学。他表示,党中央修订印发《中国共产党巡视工作条例》,是完善党的自我革命制度规范体系的重要举措,为发挥政治巡视利剑作用提供了有力制度保障。

党纪学习教育第二期读书班3

党委副书记、副院长卢群伟领学了学习时报文章《把握<中国共产党纪律处分条例>修订要点》。他强调,为适应新时代党的建设和党的事业发展需要,党的十八大以来修订《中国共产党纪律处分条例》3次。2024年1月1日正式施行的《中国共产党纪律处分条例》和2018年10月1日正施行的《中国共产党纪律处分条例》相比,框架结构没变,具体内容修改充实76条,新增16条。服务于党的纪律建设、服务于党的制度建设、服务于党的事业发展,“三个服务于”体现在本次修订内容的方方面面,贯穿始终。

党纪学习教育第二期读书班4

按照党组通〔2024〕48号通知要求,5月以来生命学院全体党员原原本本,逐条逐句自学了《中国共产党纪律处分条例》修订对照和全文。本次的集中学习研讨,与会人员结合自身学习情况、学习过程中及日常工作中遇到的问题疑惑,展开了热烈的讨论交流。

党纪学习教育第二期读书班5

刘笔锋强调,各党支部书记要迅速行动起来,利用“三会一课”、主题党日等形式认真组织学习《中国共产党纪律处分条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,做到学纪、知纪、明纪、守纪;要深刻理解开展党纪学习教育的重要意义,围绕目标要求,精心组织学习,细化落实举措,确保学习教育高效有序推进;要把党纪学习教育融入日常、抓在经常,坚持深学细悟,在学习研讨和检视整改的过程中真正做到用党规党纪校正思想和行动,进一步强化纪律意识,提高免疫能力。

党纪学习教育第二期读书班6

校党纪学习教育第三联络组组长蒋文海同志对生命学院党委党纪学习教育工作予以肯定,他表示,生命学院党纪学习教育工作落实的很实很细,强调学院要抓住本次党纪学习教育“严”的特点,要一严到底,中央纪委反复强调严的基调,严的措施,严的氛围,要按照中央统一部署逐步推进,聚焦《中国共产党纪律处分条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,在学习贯彻上下功夫、见成效,确保高标准高质量完成党纪学习教育各项任务。最后他对学院今后的党纪学习教育工作提出了宝贵建议。

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn