首页
    热点新闻
    首页  -  热点新闻  -  正文
    东湖高新区一行来访座谈

    作者: 时间:2024-05-14 点击量:

    5月10日上午,东湖高新区党工委副书记、生物城党委书记王晓林带队一行来我院座谈交流,学院党委书记刘笔锋、院长刘剑峰、副院长陈军及相关团队老师参加座谈,副院长罗亮主持座谈会。

    刘笔锋代表学院对东湖高新区一行来访表示热烈欢迎,然后从学院整体发展情况出发,对学院在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、师资队伍建设、国际交流与合作等方面的情况进行了详细介绍。

    自由交流环节,刘剑峰及学院相关团队表示,东湖高新区持续大力优化创新氛围与营商环境,该系列举措将充分激发高校人才在区内创业、实现科创成果在本地转化的积极性。未来,随着政校企进一步密切合作的加强,会持续将高校和科研院所的科教优势转化为高新区的产业发展优势。

    王晓林进行了总结讲话,他对华科大生命学院为高新区生命健康产业创新发展作出的贡献表示衷心的感谢。他说,华中科技大学生命学院与光谷生物城开展深化合作,双方有合作愿望、有合作条件、有市场需求、有人才支撑,双方将进一步加强合作,切实把高校的科教人才优势转化为产业创新发展优势。他强调今后要从以下五个方面开展工作:一是建立常态化的对接机制,加强政、校、企三方信息互通;二是搭建校园与园区交流互动平台,丰富高校进园区、企业进高校的活动载体;三是充分利用高校创新平台资源,加强校企创新联动,促进产业高质量发展;四是成立服务高校的专业团队,高效协调解决成果转化中遇到的困难和问题;五是发挥高校对外合作中的作用,实现高校成果分享与政府双招双引共赢。希望通过与华科大生命学院深度合作,鼓励高校成果落地转化,推动区内生命健康产业进一步发展。 

     

    地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074


    电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn