首页  -  热点新闻  -  正文
    安琪酵母股份有限公司董事长与我院学子面对面

作者:编辑: 时间:2012-11-20 点击量:

1115下午,安琪酵母股份有限公司党委书记、董事长俞学锋一行来到学院《生物产业概论》课堂,给我院学子带来了一场主题为《酵母,人类健康的神奇伙伴》的学术报告。

为了帮助同学们拓宽视野,了解国内外生物产业现状,激发专业学习兴趣,学院开设了《生物产业概论》这一学院平台课程,通过邀请生物产业标杆企业的领导来院做报告等形式,解答同学们在科研和就业方面的一些疑问,帮助同学们尽早进行职业规划。在本学年该课程的第一讲,学院就邀请到安琪酵母股份有限公司党委书记、董事长俞学锋董事长来为学院师生讲学。

俞学锋董事长是享受国务院特殊津贴专家,湖北省生物产业发展专家咨询委员会副主任委员,安琪酵母股份有限公司党委书记、董事长,担任中国生物发酵产业协会副理事长、中国焙烤食品协会面包师分会理事长、中国粮油学会发酵面食分会会长、中国食品添加剂协会副理事长等行业职务,荣获全国五一劳动奖章、国家科技进步奖、湖北省科技进步奖等。

安琪酵母股份有限公司成立于1986年,是从事酵母及酵母衍生物产品经营的国家重点高新技术企业、上市公司。公司主导产品包括面包酵母、酿酒酵母、酵母抽提物、营养健康产品、生物饲料添加剂等,产品广泛应用于烘焙食品、发酵面食、酿酒及酒精工业、食品调味、医药及营养保健、动物营养等领域。公司酵母生产规模、市场占有率均居于国内及亚洲之首。在俞学锋董事长的领导下,安琪由一个地方性科研单位发展为国内酵母行业龙头企业、全球第三大酵母公司,开创了中国现代酵母工业快速发展的新局面。

在报告中,俞学锋董事长分别介绍了目前全球酵母产业的发展现状、安琪公司的发展壮大经历以及在全球酵母行业的地位,并对同学们提出了几点希望,希望大家能够热爱生物专业,立志为国家的生物产业发展做贡献。

报告结束,同学们反响强烈,大家都感受颇深,觉得受益匪浅,希望以后能获得更多了解生物产业发展现状的机会。(蔡 陈)

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn