首页  -  热点新闻  -  正文
    第九届中韩生物材料与纳米生物技术研讨会召开

作者:编辑: 时间:2011-12-30 点击量:

经中韩基础科学联合委员会第十五次会议批准,第九届中韩生物材料与纳米生物技术研讨会于 2011 12 18 - 2011 12 22 海南三亚召开。国家基金委国际合作局局长常青、韩国国家研究基金会(NRF)驻中国首席代表Jun-Koo Lee出席会议并讲话,有关部门和单位领导张永涛、韩长日和两国近百位代表和青年科学家出席了本次盛会。大会主席由华中科技大学生命学院 张胜民 教授和韩国Yonsei University In-Seop Lee教授担任,驻地委员会主席及秘书长由海南大学副校长 曹阳 教授和海南师范大学副校长 林强 教授共同担任。

第九届中韩生物材料与纳米生物技术研讨会由华中科技大学、Yonsei University 主办,海南大学、海南师范大学共同主办,并纳入2011年度国家自然科学基金委员会(NSFC)与韩国国家研究基金会(NRF)双边合作协议。中方参会科学家分别来自清华大学、北京大学、四川大学、中国科学院上海硅酸盐研究所、中国科学院国家纳米科学中心、中国科学院过程工程研究所、国家药监局中检院、西南交通大学、华东理工大学、南开大学、华南理工大学、东北大学、海南大学、海南师范大学、暨南大学、武汉大学、香港大学及华中科技大学等。韩方参会科学家分别来自Yonsei UniversitySeoul National UniversitySeoul National University of TechnologyPohang University of Science and TechnologyAjou UniversitySejong UniversityInje UniversityYeungnam University 等,韩国生物材料学会候任理事长Ki-Dong Park及韩国组织工程与再生医学会秘书长In-Sup Noh出席会议。

大会议题由6个专题(Session)和2个青年科学家论坛组成,6个专题分别是:材料-细胞相互作用与再生医学、生物材料表面/界面、纳米粒子与纳米医学、钙磷生物材料与生物矿化、组织工程支架与控制释放、组织修复与再生等;2个青年科学家论坛包含4个专题:纳米结构、新生物材料与表征、医用金属材料与生物陶瓷、药物释放与癌症治疗等。

经过激烈角逐,青年科学家论坛评出优秀论文一等奖2个、二等奖4个。本次会议论文在评审合格的基础上将由IOP英国皇家物理学会会刊Biomedical Materials 出版,IOP邀请 张胜民 教授担任特邀主编。

此前,我校曾于2007年(武汉)、2008年(釜山)连续主办第5届及第6届中韩生物材料与纳米生物技术研讨会,并于2007年成立中韩联合研究中心“China-Korea Center for Biomaterials and Nano-Biotechnology”。科技部国际合作司、教育部国际合作司、湖北省科学技术厅等对本系列会议及两国政府间科技合作项目给予了大力支持。

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn