首页  -  热点新闻  -  正文
    表扬信

作者:编辑: 时间:2011-10-21 点击量:

让美德传承,让感动延续

——给生命学院汪健、李帅、李竞三位同学的表扬信

我校大学生好人好事层出不穷。十月二日下午,我校生命学院的汪健、李帅、李竞三位同学,在中南民族大学对面的麦当劳店拣到一个钱包,里面有火车票、身份证、银行卡等重要证件。他们根据钱包里找到的线索,电话联系失主,最终把钱包交还给失主。

失主为安徽的一位家长,特地利用十一长假的机会探望在武汉上大学的儿子。当她发现钱包被盗,心急如焚,马上报了警。正当她和她的儿子以为钱包找不回来的时候,突然接到汪健等三位同学的电话。当失主赶到我校门口与三位同学见面时,发现他们已经在那冒雨等候多时。失主从汪健手里接过钱包发现,除了被小偷盗走了2000多元现金及购物卡等东西外,身份证、银行卡等重要证件一样没少。

失主为了表达对三位同学的感激之情,向学校领导写了一封感谢信,她在信中写道:在这个国庆假期里,武汉给我留下了一段感动的回忆,我要在合肥论坛上发帖表扬华中科技大学汪健、李帅、李竞三位同学。我要说:武汉的小偷很可恨,但武汉很美,华中科技大学的学生美上加美,感激之情无以言表,一切尽在不言中……在感谢三位同学的同时也非常感谢贵校能教育出这样品学兼优的学生。

根叔看到这封感谢信后,作出批示,要对这三位拾金不昧的同学进行表扬。我们知道,在我们这个美丽的校园里,像汪健、李帅等三位同学拾金不昧的行为也许每天都会发生,包括汪健在内的很多同学都认为:这是我们应该做的。我校公德长征活动也已经开展多年,得到了同学们的积极参与,为校园内和社会上存在的排队不守规则、食堂占座、公共场所行为不规范等方面树立了榜样。正是因为同学们的这种高尚的品德和良好的社会责任意识,让我们的校园变得更加美好。

在这里,学生工作处特对生命学院的汪健、李帅等三位同学提出表扬,希望有更多的同学能够像这三位同学一样,在日常生活中发扬拾金不昧的精神,传承中华优良传统美德,弘扬社会公德,为建设和谐校园、和谐武汉、和谐社会出一份力。

2011年10月21

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn