首页  -  热点新闻  -  正文
    我院一成果入选“十一五”国际科技合作成果展

作者:编辑: 时间:2011-09-01 点击量:

828,第九届全国科技外事工作会议在京召开。会议同期举办十一五国际科技合作成果展,总结并宣传近年来国际科技合作工作在促进国家科技进步、经济社会发展、以及为国家总体外交提供支撑服务等方面所取得的成效。与会领导及参会代表先后参观了展览,对参展项目成果给予了高度关注和肯定,均表示深受鼓舞。

由我院PET仪器开发与多模医学成像实验室谢庆国教授及其团队承担的国际科技合作项目“PETMRI 双模尖端医学成像设备关键部件的研制受邀参展。

接到参展通知以后,项目组立即安排专人专车将实物成果送京,博士研究生朱俊、牛明、奚道明以及机械学院大三本科生李炳轩等同学连夜完成了设备的安装与调试。

据悉,该项目经过近三年的攻关,在学院PET仪器开发与多模医学成像实验室谢庆国教授和肖鹏副教授的领导下,解决了大型尖端医学成像设备PET/MRI研制的关键问题,研制出相关核心部件,为PET/MRI整机设备的研制及产业化铺平了道路,具有巨大的科学意义和社会经济价值。
    (朱 俊  周 铭)

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn