首页  -  热点新闻  -  正文
    学院召开庆祝中国共产党成立90周年歌咏晚会暨七一表彰大会

作者:编辑: 时间:2011-06-17 点击量:

6 15 晚,学院在韵苑体育馆召开庆祝中国共产党成立90周年歌咏晚会暨七一表彰大会。学院领导,党总支委员,全体教职工党员,全体本科生、研究生党员,全体新发展未参与宣誓的本科生、研究生党员,受表彰的先进个人和集体代表参加了大会。常务副院长杨祥良教授主持大会。

大会首先举行新党员宣誓仪式。一年来新发展的101名党员在党旗下庄严宣誓。

会上,学院党总支副书记聂清斌宣读表彰决定,对在过去一年中涌现出来的先进集体和优秀个人予以表彰,决定授予生物技术第二党支部等8个党支部“先进党支部”称号;授予葛茜等16名同志 “优秀共产党员”称号;授予张义成同志“党旗领航手”称号;授予陈军、吴疆鄂同志“优秀党务工作者”称号。

会上举行了隆重的颁奖仪式。先进党支部和优秀共产党员代表付春华、优秀学生共产党员代表黄超分别代表先进集体和个人发言。

院党总支书记耿建萍同志作总结讲话。她代表学院向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。希望受表彰的先进集体和优秀个人珍惜荣誉,继续努力,再接再厉,为学院的发展做出更大贡献。希望全院各党支部和全体共产党员以先进为榜样,不懈努力,奋勇拼搏,推动学院各项工作迈上新台阶。

她指出,过去的一年,在学校党委和行政的正确领导下,我们认真贯彻学院中长期战略规划,全院师生员工,尤其是广大共产党员斗志昂扬,埋头苦干,取得了学科建设、科学研究、教学改革、队伍建设、人才培养等各项工作的全面进步。如,三期“211工程”重点学科建设项目“心血管病等重大疾病的分子基础研究”顺利通过中期检查,获批三期985工程建设项目——“生命科学与医学工程”平台,生命科学与技术学院科研中心平台正式成立并运转。引进了包括“计划”在内的国外高水平人才11名。首次尝试对教授进行国际化考核。年度到校经费4500多万元,年度新增科学研究项目74项,发表SCI收录论文164篇(第一单位论文132篇),其中:A类论文51篇,IF>5的论文18篇。Britton Chance生物医学光子学研究中心完成的“显微光学切片层析成像获取小鼠全脑高分辨率图谱”工作在国际顶级科技期刊《SCIENCE》发表。“生物功能的飞秒激光光学成像机理研究”项目(完成人:骆清铭,赵元弟,曾绍群,李鹏程,张智红)获国家自然科学奖二等奖。全年获授权发明专利18项。学院出台了新的本科课程建设方案并对学院承担本科教学课程的教师进行了重新聘任,组建了14个本科教学团队。由 余龙江 教授牵头的“生物技术特色专业教学团队”获国家级教学团队; 余龙江 教授获“湖北名师”荣誉称号。获批建立了《生物制药》专业,生物医学工程专业积极参加国家“卓越工程师培养计划”项目和国家级工程实践教育中心的申报工作,等等。

为做好我们下一阶段的工作,她向全院师生员工,尤其是广大共产党员提出两点希望。一是深刻领会学习贯彻胡锦涛总书记重要指示精神。  6 月2 ,胡锦涛总书记视察我校并作出重要指示,充分体现了党中央对广大教育工作者和青年学生的亲切关怀和殷切希望,是对我们的极大鼓舞和激励,更是我们全力以赴加快发展、努力建设世界一流的强大动力。用胡锦涛总书记重要指示精神统一我们的思想,激励教职员工不断提高思想道德素质,提高教书育人和科研水平,培养高素质合格人才,具有重大的现实意义和深远的历史意义。我们一定要紧密联系学院实际,用胡锦涛总书记重要指示精神指导学院各项工作,推动学院各项工作科学发展、健康发展。二是认真贯彻落实校第三次党代会提出的各项任务。我们要结合推进落实学校第三次党代会各项任务,深入开展创先争优活动,继续推进“党旗领航工程”,认真学习杨善洲、吴孟超、陈立亮同志先进事迹,积极开展“两访两创”活动,以党员的先锋模范作用带动全体师生员工,进一步加强基层组织建设,凝聚人心、激发活力,促进学院快速。

她号召全体教职员工,尤其是广大共产党员,要进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,保持党员的先进性,充分发挥先锋模范作用,以改革创新的精神投入到学院改革发展稳定的事业中,为推动学院新一轮大发展而做出自己应有的贡献。

表彰大会后,举行了主题为“恰同学少年·颂辉煌伟业”的歌咏晚会。晚会分“忆往昔岁月”、“颂辉煌伟业”和“恰同学少年”三个乐章,师生同台竞技,精彩不断。最后,经过激烈角逐,09级女生合唱队演唱的《今天是你的生日》和研究生联队演唱的《红旗飘飘》获得一等奖,同济一部演唱的《四渡赤水出奇兵》、10级锦江山韵合唱队演唱的《映山红》和08级联队演唱的《我和我的祖国》获得二等奖,同济二部演唱的《我的祖国》、10级青春无限合唱队演唱的《我相信》和09级学生演唱的《游击队之歌》获得三等奖。

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn