首页  -  热点新闻  -  正文
    付向东教授、王小凡教授做客我院

作者:编辑: 时间:2011-04-18 点击量:

4 17 ,加州大学圣地亚哥分校细胞与分子医学系终生正教授付向东和杜克大学生物系终生正教授王小凡做客我院,并为学院师生带来了两场精彩的讲座。学院党总支书记耿建萍等也参加了讲座。

付向东王小凡两位教授分别为我院师生做了题为“RNA Binding Proteins Regulate microRNA Function in Cell Determination”和” Tumor MicroenvironmentMicroRNAs and Metastasis”的专题讲座。

王小凡教授在讲座中讲解了TCG- β癌症中复杂的角色问题,他说,目前在亚洲很大比例的HCC病人都有慢性乙型肝炎病毒感染史,而且由HBV引发的肝脏疾病与TCG- β活性的高水平有着密切联系TCG- β-miR 34a -CCL22的轨迹可能独特的与由乙型肝炎病毒感染引发的HCC病例联系着。他还具体分析了微环境对肿瘤发展和转移影响。

向东 教授从更微观层面讲解了在Non-neuronal细胞中PTBnPTB的抑制,说道了RNA结合蛋白的重要性。他特别强调了做实验的严谨性、合作的精神以及prove的重要性,要区分开discovery与repeat。

两位教授还与我院师生进行了座谈,对师生们提出的问题,做出了释疑和解答。(生命学院记者团  王淑娜)

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn