首页  -  热点新闻  -  正文
    刘德培、杨宝峰两院士考察我院

作者:编辑: 时间:2011-04-12 点击量:

4 9 中国医学科学院院长、中国协和医科大学校长、中国工程院原副院长刘德培院士,哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士在校党委书记路钢教授的陪同下,考察了我院,并对学院工作进行了指导。

在学院组织的座谈会上,常务副院长杨祥良教授从学院发展、师资队伍、学科平台、科学研究、国际合作、人才培养、学科建设等方面向两位院士介绍了学院的基本情况。

杨宝峰院士在听完学院的介绍后指出,生命学院近些年发展迅速,在大课题、大文章、获奖数量、人才培养等方面取得了很好的成绩。他从国家重点实验室申报、加强转化医学研究和增加科研转化等方面,对学院的工作提出了宝贵建议。

刘德培院士指出,学院注重以人为本,引进了一批拔尖学术带头人和高水平团队,人才队伍比较年轻、合理。学院已建立了一批以优秀学科为代表的学科群。他希望学院积极申报国家重点实验室和一级重点学科,尤其是国家重点实验室申报和加强转化医学研究等方面。他建议学院加强综合交差渗透,“点状突破,系统整合”,大有作为。

路钢书记在讲话中非常感谢两位院士来我校指导工作,并就国家重点实验室申报、转化医学、药物创新等方面的问题,与两位院士进行了亲切友好的交谈。

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn