首页  -  热点新闻  -  正文
    协和医院和我院研究生举行学术交流与联谊活动

作者:编辑: 时间:2010-12-17 点击量:

为深入推进创先争优活动,落实我校医工医理研讨会的会议精神及要求,在协和医院和我院领导的大力支持下,学院研究生会与协和医院研究生会共同组织了两院研究生学术交流与联谊活动。

1212上午,协和医院一行70余名研究生到达东园食堂三楼,与我院研究生开展了学术交流前的小型联欢会。两院学子共合作、展才艺,在游戏中增进相互了解,建立联系纽带,初步确立了互帮互助的合作关系。协和医院研究生代表郭婷婷同学的肚皮舞以及李钢同学的吉他弹唱《南方》,将活动氛围推向了高潮。

下午,两院研究生进行了学术座谈会,双方代表就各自学科的科研状况、课题方向以及未来两院可能合作的契合点进行了交流。协和医院09博研究生陈春暖展示了医学生学习、工作、生活等方面的风采;胰腺外科09博研究生周伟同学就自己科室科研状况作了简要汇报,让与会的同学们对手术科室有所了解。我院研究生代表李雨雷和陈淑奎分别介绍了人类基因研究中心、国家纳米药物工程技术研究中心的科研成果与发展方向。院研究生会主席黄超介绍了本院的情况和未来两院合作的可能性。

随后,协和医院研究生参观了国家纳米药物工程技术研究中心、人类基因组研究中心和光电国家实验室(筹)。参观过程中,两院研究生就自身科研过程中所遇到的问题进行了更进一步的具体交流,以期获得更多的资源共享。

本次交流活动得到了两院领导的大力支持。学院党总支书记耿建萍对协和医院研究生的到来表示热烈的欢迎,认为两院本身就有良好的合作基础,希望今后两院在科研、工作、生活等各个方面都能有更进一步的合作。协和医院研究生党总支书记汪宏波对生命学院给予活动的支持表示感谢,指出本次学术交流活动,极大地拓宽了协和医院研究生的科研视野,希望生命科学与技术学院的师生到学院做客,并进行更进一步、多方面的合作与交流。

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn