首页  -  热点新闻  -  正文
    学院二届一次教职工代表大会暨第三届一次工会会员代表大会召开

作者:编辑: 时间:2010-12-13 点击量:

129,学院二届一次教职工代表大会暨第三届一次工会会员代表大会(以下简称“两代会”)召开。学院教代会和工会会员代表共34人参加了会议。

会上,院工会主席刘笔锋教授作院教代会与工会工作报告。报告分为两部分:一、教代会在推动学院快速发展过程中所发挥的重要作用:二级教代会是基层民主政治建设的基础;二级教代会是学院科学、民主决策的有力手段;二级教代会是凝聚精神、统一思想的强大武器;二级教代会是院务公开的最有效途径之一;二级教代会是沟通学院与教职工的桥梁;二级教代会是沟通学校与教职工的桥梁。二、学院工会委员会在学院的改革、建设和发展过程中开展了大量卓有成效的工作。一是认真学习、贯彻上级工会的各种文件精神,全力配合校工会的各项工作,不折不扣地将各级组织对广大群众的关系和爱护传递到基层会员;二是积极主动维护学院教职工的合法权益,参与学院规划、建设和发展;三是积极开展各种文体活动,丰富教职工业余文化生活;四是切实关心教职工的生活;五是关注女教职工的工作和生活。

院工会委员会组织委员胡道伟副教授在会上做工会委员会财务报告。

会上进行了选举,产生了新的一届工会委员会。

会上,校工会原主席、现校老协常务副会长李爱珍在会上讲话。她代表学校对我院“两代会”的召开表示祝贺,对我院“两代会”的工作给予了高度评价,并提出了殷切期望。

院党总支书记耿建萍作总结讲话。她对学院“两代会”在学院改革、建设和发展中所发挥的巨大作用和取得的成绩给予充分肯定,对学院“两代会”下一步的工作提出了明确要求。(生命学院记者团  王哲争)

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn