首页  -  热点新闻  -  正文
    我院学生教师节慰问退休老教师

作者:编辑: 时间:2010-09-13 点击量:

910日,在第26教师节到来之际,在争先创优活动思想的指引下,学院本科党建办公室和生命之光爱心探访队来到喻园小区看望了学院康华光、王惠玲和尤俊秀等二十位退休老教师,并向他们转达了全院师生对他们的节日问候和美好祝愿。

在康华光教授家中,老先生向探访队队员展示了他的教学生涯,讨论了当代学术界的现状。另外,他还仔细询问了同学们的学习生活状况,并鼓励大家努力学习,学以致用,为华中大、为国家做出更大的贡献。王慧玲老师向同学们展示了她与丈夫(本校能源学院退休教师)近期的研究成果,王老师的丈夫虽然身患癌症,但仍坚持每天到图书馆进行研究,并手写了两本厚厚的笔记。老师们诲人不倦、活到老学到老的精神打动了在场的每一位同学。

爱心探访队的成员们为老师们送上了慰问信和精美的小礼物,向他们介绍了学校和学院近年的发展情况。他们还表示,如果老师们有任何需要都可以联系他们,为老教师们提供便利是他们应该做的事情。

老师们对学生们的到来表示热烈欢迎,并对同学们的祝福表示感谢。虽然相处的时间很短,但他们渊博的学识和丰富的阅历使队员们受益匪浅。从此次探访中,队员们也看到了老一辈教师们严谨治学的态度和无私奉献的精神。
    (记者团  张 彤)

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn