首页  -  热点新闻  -  正文
    学院举行校企党支部座谈会

作者:编辑: 时间:2010-03-19 点击量:

为深入落实科学发展观整改方案,创新支部活动方式和活动内容,318晚,主题为“科学发展,校企共赢,推进就业”的校企党支部座谈会在学院东十一楼会议室举行。佛山张槎商会党委副书记、佛山威力清环保科技有限公司总经理、佛山永久纸业制品有限公司董事长兼党支部书记冯国球、珠江风机有限公司董事长兼党支部书记梁升沛一行18人应邀出席了座谈会。学院党总支书记耿建萍、生物科学系系主任杨广笑教授、生物医学工程系系主任丁明跃教授、生物技术系副系主任张晓昱教授、党政办公室主任王朝霞和各支部学生党员代表等共50余人参加了会议。座谈会由学院党总支副书记聂清斌主持。

会上,耿建萍首先向
    客人们介绍了生命学院的发展历程、特色优势学科、重点科技成果的研发及推广等情况。

冯国球为大家作了关于企业党建工作和人才培养的报告。他指出,民营企业党建工作的目标在于把党员培养成为企业骨干,把企业骨干发展成为党员。他对毕业生走入社会所面临自身利益和为企业创造价值的矛盾作了深入分析,建议同学们在踏入工作岗位时,要保持植树的心态(专注)、空杯子的心态(学习)、老板的心态(负责)和舍得的心态,提升将知识转化成财富的能力。

冯国球的精彩报告赢得大家的阵阵掌声,同学们听完报告后纷纷表示获益匪浅,
    迫不及待地提出了诸如“企业如何留住人”、“企业的文化核心”、“公司招聘时,更看重面试者的专业技能还是综合素质?”、“在企业家眼里,名校学生与普通大学的学生有何区别?”等问题。

针对这些问题,冯国球和与会的企业负责人提出了自己的见解。他们表示,面试时首先看其诚意,其次看言谈举止中体现的素质及能力。名校的学生一般来讲具有更高的素质,但名校是别人给你的,看得太重会成为一种包袱。

耿建萍在总结讲话中,感谢冯国球董事长一行为学院师生上了生动的一课,希望同学们能够以此为桥梁,走出校门,在企业实践中学习和体会,努力实现自己的人生目标和社会价值。

会上,佛山永久纸业制品有限公司还向学院赠送了纪念品。

据了解,此次活动由学院生物技术一、二支部联合佛山威力清环保科技有限公司举办。
    (生命学院  陈 军  胡静荣

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn