首页  -  热点新闻  -  正文
    学院举行师生见面会

作者:编辑: 时间:2010-01-11 点击量:

近日,为落实学校教风学风建设会议精神,学院举行师生见面会,邀请学院知名教授,尤其是近期从海外引进回来的教师与学生“面对面”,介绍各专业研究情况和最新学科前沿,同时也为各实验室招收学生进行“双向选择”。

17日下午,学院07级本科各专业师生见面会举行。15日、6日、7日、8日晚,学院08级本科各班级师生见面会举行。09级学生则结合“认知实习”实践课程,采用“专业访谈”的方式,分组采访学院各专业的教授、老师和研究生,了解他们关心的专业问题和今后的发展方向。曾绍群教授、丁明跃教授、张胜民教授、万影教授、赵元弟教授、苏莉教授、刘笔锋教授、闫云君教授、张晓昱教授、杨光教授、周琦冰教授、谢庆国教授(派代表)、薛宇教授、郭安源教授、单革教授、张��教授、龚辉副教授、刘谦副教授、张玉慧副教授、万江陵副教授、付春华副教授、甘璐副教授、杨洋副教授、贾海波副教授、蒋新农副教授、陈历明副教授、涂欣副教授(派代表柯铁老师)、周磊副教授等28位老师参加了见面会。

见面会上,老师们用特色的语言和生动的幻灯片向在座同学们介绍了自己的研究方向、研究成果、学科前沿以及实验室的具体情况等方面的内容,力争帮助同学们从中获得启发,使同学们对自己专业的研究和实验室的情况有全面的了解,从而找准自己今后要遵循的道路。

见面会还设置了提问环节,同学们就自己的学业困难、疑虑和困惑等方面问题向老师们积极提问,老师们均给予了认真解答。

此次见面会受到了老师和学生们的好评,他们表示,见面会为师生之间提供了交流的机会,也让学生在对各实验室了解的同时让老师有了一个招生的平台。(生命学院记者团  李静秋  王思敏  熊杰磊)

图一

图二

图三